🏥婦人科について🏥

回答3 + お礼2 HIT数 857 あ+ あ-

2008/10/27 21:04(更新日時)

婦人科に通ってる方に質問です。

診察室に入って、医師1人に対して担当(看護師)が1人いるのが普通だと思うのですが、私の行った婦人科はそんな広くない診察室なのに医師1人に対して看護師なのか助手なのか分かりませんが、5~6人もいました💧看護学生とかではありません。
とても圧迫感がありました。

待合室は混んでたのに、何をするでもなくただ突っ立ってるだけの人がいっぱい…何なんだこの病院は💧って思いました。
患者1人に対してそんなに看護師がいる病院っておかしいですよね😥?

No.833005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

失礼な話しですが、主さんが珍しい症例で看護士さん達も勉強の為に見にきてるとか☝

No.2

たまたま他の医師が不在だったとか。
外来の医師も、急変など緊急があれば病棟に行きますし、お産の患者さんにトラブルがあったりして出払う事もありますし。

No.3

>> 1 失礼な話しですが、主さんが珍しい症例で看護士さん達も勉強の為に見にきてるとか☝ レスありがとうございます。
何ら珍しい症例じゃないですし、勉強してる感じではなくただポケ~ッと突っ立ってるだけでした💧
その婦人科自体、全然大きいとこではないので、勉強はないと思います💧

No.4

>> 2 たまたま他の医師が不在だったとか。 外来の医師も、急変など緊急があれば病棟に行きますし、お産の患者さんにトラブルがあったりして出払う事もあ… レスありがとうございます。
そこの病院は大きいとこではないので、医師は院長一人です。
看護師の1人はメモをしたりしていたけど、あとの5人くらいは手を組んで突っ立ってるだけ…💧

No.5

たまたまそんな日だったんだとは思いますが 圧迫感ありますよね。嫌だな-😫
何でかはわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧