非常識で最低な友人

回答6 + お礼3 HIT数 2541 あ+ あ-

2008/11/23 05:31(更新日時)

中学の同級生だったんですが、学生時代は別に友達でもなく、ここ1年くらい久しぶりに再会したので、ちょくちょく飲み会に誘うようになり仲良くなってたんですが、つい先日飲み会があり誘ったんですが、その男には妊娠3ヶ月になる彼女がいて、自分にその事実を隠して遊びにきてたんです。(相手の彼女は自分も知っている子なんですが)

昨日飲み会に来てた女の子の番号を知りたいと言ってきて、不自然な言動だったんで、探りいれながら話したらボロが出ました。当然その事実を知ってたら絶対誘ったりしなかったんですが。
自分の子供ができ、大切なこと隠してまで他の女の子と遊ぼうとする、そいつの考えに理解が全くできずにいます!
子供が出来てまで女にだらし無い奴ほど、最低な人間っていないと思います。

皆さんの意見を言ってもらえたら幸いです。長文を読んでいただきありがとうございました。

No.833082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同感です‼

僕の知人にもいますよ、そういうのが💢

そやつの言い分が、
『向こうから誘ってきた』
だの
『本命は彼女の方』
やら
『別にその場限りの関係』
など、全く理解できない発言ばかり‼

挙げ句の果てに、相手の妊娠が発覚した時も、

『大丈夫だって言ってたじゃん…』
などと逆ギレ気味な発言…

最近、こういう考え方しか出来ない人、ホント増えてきた…

悲しいよね…‼

No.2

ほんとそういう人って最低ですね💧
正直そんな人は友達でも嫌です⤵
なんかそういう人増えてません💧?
カッコイイと勘違いしてるんかな…💧

No.3

>> 1 同感です‼ 僕の知人にもいますよ、そういうのが💢 そやつの言い分が、 『向こうから誘ってきた』 だの 『本命は彼女の方』 やら 『別にそ… ありがとうございます。本当有り得ないですよ💢相手の彼女もお腹の子供も、飲み会にきた女の子も気の毒です。さらに悪いのが、一緒に飲み会にきていたその男の古くからの友人も、妊娠の事実を知っておきながら、そいつを止めずに黙って飲み会に参加してたんです…
揚句には、自分に嘘までついて飲み会にきた女の子と遊ぼうとしたらしいんです!
女の子には事実を話して、連中と連絡とらないでって言いましたが。本当にどこまで中身が腐った奴らだと思いましたよ。

No.4

ありがとうございます。本当なぜ増えてしまったんでしょうね。自分の子供を身篭ってる彼女がいるのに、平気でパチンコや車のローンで身内に借金したりして。
自分1人の問題なら別にいいんですが、他人を巻き込んでまでする感覚って理解できます?

No.5

男性に限らず女性にも いますよぉ淸元友達なんですが、人間性を信じていましたから、今だにショックで傷が癒えません。人を思いやる友達で、礼儀を わきまえた考えの人だったので お金貸してほしい 何月何日に返しますと 本当は金額の多い少ないに関係なく金の貸し借りは人間関係壊れるから、したくなかったんだけど、切羽詰まり 本当に困っていたし、少額だったので貸したんですけど約束の期日が来ても一切連絡なくなり音信不通になりました。私からは催促の連絡も一切してないけど 多分彼女は私を避けてると思います。よかれと思ってした事が これです。お金の事より、平気で人の気持を踏みにじる人が信じれません。今は彼女を哀れな気持と、今だに裏切られた気持で、ふっと胸が締め付けられます。自分の事ばかり珵再び、お金貸してと連絡あれば彼女の為に、断ります。困れば、他人に貰えばいいとの考えが固定してほしくないからです。主さんも、その人に無理とは思いますが、自分の言動で人を傷つける旨 はっきり忠告されては?こんな事を繰り返していたら、いつか 自分の痛みを招くと、言われてみては?私の友達も、その人も、誰も相手しなくなりますよね。

No.6

「なんだよ~、お前妊娠中の彼女いるのかよ😚 ごめんごめん、知ってたら誘わなかった。女の子達は前から遊びで男と付き合うのは嫌だって言ってたからさ~。ごめん。そうゆうことなら女の子紹介できないわ。そっか~、お前父親になるのか😃おめでとう~🎉 幸せになれよ(^^)/~~~」みたいに、しれーっと笑顔で言ってやれば?

相手に付け入る間を持たせずあっけらかんとね。
上手く言って妊娠中の彼女はもちろん女の子達も被害に合わないように守ってあげて下さい。

No.7

>> 6 もちろんその話し聞いた時は、ちゃんと言いましたよ。けど後は本人の自覚のなさだと思います。25にもなって常識的な行動もできないのかと思ったんで

No.8

最低!!!その友達はいつか、自分にかえってくるわ!

No.9

確かに最低だけど、現実わみんな汚いからね…
誠実そうにしてる人程裏で何やってるか分からないし。
その男わ懲リずに何度も浮気するタイプ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧