何故ファンをやめるの❓

回答8 + お礼8 HIT数 4263 あ+ あ-

2008/10/28 18:07(更新日時)

好きなアーティスト、芸能人が結婚したらファンをやめますか❓

私は先日ご結婚されたポルノの晴一さんのファンです(厳密に言うとポルノが大好きです✨)結婚は驚きましたが、嬉しかったし素直に祝福できました。
ですが「もうファンやめる」って人がいました💧ポルノに関しては1月に昭仁さんも結婚したばかり…その時もファンをやめるという人が沢山いました💧
私にはその思考が理解出来ません😥
どうして結婚したらファンやめるんですか❓
もしかしてあの人と結婚するのは私❤とか思ってたんですかね❓💧

私は彼らの曲や詞が好きでファンになったので 彼らが音楽を届けてくれる限りファンでいるつもりです。

現在 誰かのファンの方、もしその人が結婚したらファンをやめますか❓
やめるなら理由は何ですか❓
自分にはわからないので意見が聞きたいだけです💦
不快な質問でしたらすみません💧

タグ

No.833436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きな人はずっと好きですね
何か事件とか起こしてもファンはファン

それでやめる人は主さんが言うような妄想してた方か、にわかです

No.2

>> 1 1さんご意見有り難うございます。

そうですよね。好きな人はずっと好き、ずっとファンですよね(>_<)
事件とかもよほど人格を疑うようなことでなければ見放すことは絶対ないです!!

やめる人はやっぱり本気で好きなわけじゃない人なんですかね💧

No.3

きっと異性なら恋愛感情が少なからずあったんじゃないですかね。

同性でも、例えば結婚の仕方が気に入らない(でき婚など)とか?

私は今唯一ファンな子は同性ですが、結婚しても好きですね😃逆にアーティストなんで結婚することでまた曲に変化がありそうで楽しみです😊

その人とはちょっと違うかも知れませんが、テレビとかで人気になるとあまり好きじゃなくなるってのはよくありますが😥

No.4

自分も含めみんなの〇〇が結婚し、1人の〇〇になった瞬間、捨てられた、または裏切られた気になるんではないでしょうか?
歌の中のあなたや君が、今までは自分だったり、架空の人だったのが、奥さんと特定された思うと一気に冷めたりするのかな?
と思います。

No.5

>> 3 きっと異性なら恋愛感情が少なからずあったんじゃないですかね。 同性でも、例えば結婚の仕方が気に入らない(でき婚など)とか? 私は今唯… 3さん御意見有り難うございます。

なるほど。恋愛感情は多少あるかもしれませんね。実際私も(結婚とか恋人とかとは違うけど)好きすぎてヤバイ‼この人達しか考えられない‼みたいな時期ありました。
たしかに結婚の仕方によっては印象悪くなってファンやめることもあるかも💧

私も同性で好きな人います!すでに既婚者ですが 変わらず好きです✨
結婚が曲や詞に良い影響あたえてくれそうだし楽しみな部分が沢山ありますよね‼

あ わかります😥
ちょっとマイナー?なかんじがよかったのに 売れてきちゃうと嬉しいんだけど複雑な気持ちになります💦

No.6

>> 4 自分も含めみんなの〇〇が結婚し、1人の〇〇になった瞬間、捨てられた、または裏切られた気になるんではないでしょうか? 歌の中のあなたや君が、今… 4さんご意見有り難うございます。

あー😲なるほど!
その考えならファンをやめる理由にちょっと納得です。
違うとしても 結婚相手のことを歌ってるラブソングにしか聞こえなくなってしまったら、今までのように曲を楽しめなくなりますよね⤵💧

これはこれ、それはそれって割り切れる人ならいいけど そうじゃない人はファンを続けるの無理になっちゃうんでしょうね…。

No.7

長谷川京子は好きだけど、ベストカップルだと思いますよ。

No.8

>> 7 7さん有り難うございます。

私もハセキョーと晴一さんはナイスカップル!と思います✨☺素敵✨

No.9

別にいいんじゃね?
自分は自分で。

No.10

>> 9 9さんご意見有り難うございます。

私はファンをやめることが悪いとは思いません。
もちろん個々の自由ですし ファンを一生続けろ!と押し付けているわけではないです😣
ただなぜ結婚したらファンやめるんだろう…と気になり知りたくなったんです💧
(やめると言った子は「だって結婚したもん」としか言わず、理由がはっきりしなかったので)

誤解を招くような質問で申し訳ないです。

No.11

私はお友達の気持ちよくわかります💡
私はジャニーズが好きなんで結婚したらやっぱ冷めちゃうかも💦

No.12

あたしは絶対‼‼‼
ポルノファンやめませんよ。
5年間ファンやってて,
結婚ごときでしぼまるような気持ちじゃないし。
大好きだからこそ,応援するし。幸せになってもらいたいし。
そりゃあ最初に聞いた時はびっくりしたし悲しくて4日くらいショックでした💔
だけど晴一が決めた人だし,遊び人と言われてようが晴一が幸せならいいです。
逆にファンやめるとか言ってる人の神経疑いますね😱
はっきり言っちゃえば,誰とも結婚しないとしてもファンとの結婚は0%だから✋
あたしだって正直晴一が大好きで独身でいてほしかったし,交際3カ月で結婚してほしくなかった。
だけど本人達が決めた事だから。
結婚でああだこうだ文句言ってんのはそれこそファン失格だしやめて正解。
ポルノファンでいてほしくない。
love up退会しろ✋って感じですね😒😠
とにかく結婚が発表された日,晴一さんには応援メッセージ送りました。

No.13

>> 11 私はお友達の気持ちよくわかります💡 私はジャニーズが好きなんで結婚したらやっぱ冷めちゃうかも💦 11さんご意見有り難うございます。

そうですか⤵💧
やっぱり結婚で気持ちが冷めちゃうこともあるんですね💦

芸能人ってファンあってこそ成立つ仕事ですからね💧芸能人の結婚って一般人とは違って難しいですね…😥

No.14

私はORANGE RANGEが大好きなのですが、メンバーが結婚した時は素直に喜べませんでした💦決して繋がりたいとか自分が結婚できるカモ…なんて考えはないのですが、何だか言い表せない寂しさがあったんですよね。彼からの曲や歌詞、雑誌の発言やLIVE、沢山の事で元気を貰ってきました。だからORANGE RANGEに変わりはなくても誰かの旦那なんだな…て寂しさというか…でもファンは辞めません✨祝福まで時間はかかるけど彼らを大好きなのに変わりはありませんしね❤

No.15

>> 12 あたしは絶対‼‼‼ ポルノファンやめませんよ。 5年間ファンやってて, 結婚ごときでしぼまるような気持ちじゃないし。 大好きだからこそ,応援… 12さんご意見有り難うございます。

12さんもポルノファンなのですね😃

確かに3ヵ月というスピード結婚には驚きはありました。でも晴一さんが決めたことだから(全てを知っているわけではありませんがあの人の性格から考えて決して適当な気持ちではないと思ったので)私は素直に祝福しました。
私個人的には(昭仁さんが結婚した時点で)晴一さんにも早く結婚してほしいと思っていました。もはや母心みたいな感じで💦
私たちファン側だって恋人作ってデートしたり好きなことしたりしてるのに、芸能人だからアーティストだからって恋人を作ることも結婚もダメ…とか変だし💧

そもそも彼らの音楽が好きでファンになったから、結婚で音楽をやめるとかになったら嫌だったけど、晴一さんも男としてもポルノとしても頑張ると言っていたら安心して祝福できたんだと思います☺

ファンでも結婚をよく思わない人もいると思うので(それでもファンを続ける人だっているはずだから)それをファン失格とは私は思いませんが、いつか祝福してあげて欲しいなと思います(>_<)

長々とすみません💦

No.16

>> 14 私はORANGE RANGEが大好きなのですが、メンバーが結婚した時は素直に喜べませんでした💦決して繋がりたいとか自分が結婚できるカモ…な… 14さんご意見有り難うございます。

何とも言えない寂しさ…ちょっとわかります。
根本的な部分は変わらないと分かっているのに💦😣

へんな言い方かもしれませんが 14さんのようなファンが一番多いと思うんです。
やっぱり素直に祝福なんてなかなか出来ないと思います💧(私は考え方が普段から男っぽいと言われるので特殊なのかなぁ…と)
ファンだからってすぐに祝福しなければいけないわけではないと思うので、気持ちを整理して 心から祝福できる日まで (今まで通りとはいかないかもしれないけど)応援していけば良いと思います✨

なんか言いたいことがまとまってなくてすみません💦

芸能人の結婚って(本人たちもファンにとっても)デリケートな問題なんだと改めて感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧