子育てに行き詰まりました…
2年の娘と年長の息子がいてますが 給料前でお金もなく 3連休どこにも連れて行けず 近くの公園に連れて行くと 娘が どっか買い物に連れてってくれるって行ってたのに ママ嘘つきや‼と ふてくされて ブツブツ言ってるのに カチンときてしまいました😔買い物に連れて行くと言った覚えもなく子供が勝手に思い込んでただけですが休みはどこかにお出かけしたい‼と言う子供たちに育て方を間違えてしまったのかとも悩んでおります😞 生活が苦しく平日は私もパートをし 旦那は仕事の他に夜中にアルバイトもしてくれてます😢子供にお金の事はあまり言いたくないのですが 給料前でお金がないからどこにも行けないと言わざる得ない状況です😞子育てママさん みなさん私みたいな状況で どうやって過ごされてますか⁉子供の為に夫婦で一生懸命働いても 子供が望むような生活をしてあげれない私達は本当に情けないです😫お金がなくても家族一緒にいる幸せが 子供たちには理解できてないようで それをどう教えていけばいいのでしょうか⁉⁉未熟な母親です。不快に思われた方すみません😞アドレスを宜しくお願い致します😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんはじめまして。主さんも旦那様も、子供達の為に一生懸命働いているのですから、いつしか判ってくれる日がくると思いますよ。うちも経済的には厳しいです。うちは3歳♂と8ヵ月♂の2人ですが、買い物は何か買わなくても行くだけで満足なようなので連れて行っています。休みに外に行きたがるのは、親の育て方よりは、TVや世の中の風潮が影響していると思いますよ。「週末は○○へ行こう❗」みたいなCMをよく観るような気がします。うちはお金の掛からないアスレチックがある大きめの公園や屋内の市民プールに連れて行ったり、家でお菓子を一緒に作ったりしています。何か子供と一緒に楽しめるスポーツでも見つけられたら一番良いのですが、これから寒くなるとなか②難しいですよね。
うちは普通に給料日に今日は給料だから〇〇食べよ☝とか言ってます。子供もわかってるみたいでお金がかからないように遊んでくれます😁
下手に隠したり誤魔化すより、普段の生活の中でお給料日だから〇〇などの会話をしたりしてみてはいかがですか?あともしそう言われたらうちはそんなことママ言った覚えない‼いい加減にして‼と言います。(実際よく言います😁だからママはケチと言われてますが、うちにはそんなお金ない‼ケチで何が悪い💢と言ってます。小3の娘はそれで納得してますし、〇〇買いに行くよ😉というとかなり嬉しそうだから、メリハリがつけられてよかったと私は勝手に思ってます😉)
こんばんは😊
やんちゃざかりのお子さんは大変でしね私も子育ては一段落つきましたが、何も外出だくが手ではなく、🏠の中で楽しくあそべます!お子さんたちとおやつ作りってどうでしょうか?後片付けは大変ですが、自分たちが作ったおやつは喜びますよ♪いがに喜びます。
うちは‘給料日だから今夜はご馳走だよ✨’(実際は普段と大差ないけど💧)とか‘給料日前だからビンボー😢’とか話してますよ。
良いか悪いかはわかりませんが、子供は給料日が特別なものだと思ってるみたいです。
深刻に話すのではなくサラッとお金がないと行ってもいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧