独り言ですが、実は聞いてほしいんです。
しんどい。
嫁、親、妻として…。
不満だらけ。
あーこんな生活から抜け出したい。別れて一人になりたい。
別れて親権取られるんは苦じゃない。ま、想像論だから実際なったらどうかはわからんけど…。
子供は産まれてすぐ義親に奪われた感じで、愛情が減った。
うまく表現できんけど、いなかったらなって思うこと少なくない。最低かもな。
家族は多いし、子供はまだ1才にもならないし、はよ別れたい。批判されるだけってわかっとるけど、誰かに吐き出したい。
そんなときもあるんだよって慰めて欲しい。
私の話を聞いて欲しい。
そんな人身の回りにいないから。
気分が落ちる。
はぁ↓
新しい回答の受付は終了しました
生まれてすぐに病院の手落ち?で私より先に姑に抱っこされた息子。たったそれだけでも、もう私の子供じゃなく感じちゃいましたから。毎日取り上げられたら何だか心から可愛がれなくなりますよね😔気持ちわかります。
すごく 頑張ってるのが わかりました。 子供育てるだけで大変なのに 家族とのつきあいは精神的にまいってしまいますね いやな事はここではきだして 少しでも楽になってください!
子供の事も 少しずつでも 愛せるといいですね焏
一括お礼すみません。
批判されとるんだろなー…でもみんなの意見も気になるし。
っていう気持ちでみなさんの回答見ました。
優しい回答ありがとうございます。気分がフッと軽くなった感じがします。
自分より先に抱っこされるんとか嫌ですよね。実母ならまだしも。義親は。変に自慢気にされるのも腹が立ちますし。
では少し吐き出させてください。
旦那の母は実母に姑の愚痴を言います。私が同じことをすると旦那は怒るんです。
それで相談できる人がいないのです。口を開けば愚痴ばかり…。聞いてる側も『またか…』と思うでしょう。
この人達はこうゆうもんだって割りきれればいいんだろうけど、普段の何気ないストレスが蓄積されていくんです。
義親の子供たちへの甘さとか。義祖父母の態度とか。
旦那の行動とか。
同居だから+αで疲れます。
私が用事してるときに見てくれるのは助かるけど、私が子供と触れ合いたいときは義親が連れていってしまう時が多々あるし、出かけようとすれば置いて行きなさいと言われ、一人で出かける虚しさ。
子供のことを『アレ』『コレ』と物扱い。
主さん、私はかつて、あなたのお子さんと同じ奪われた子どもでした。祖父母にはうんと可愛がってもらいましたが‥祖父母は祖父母。お母さんという存在にはかえられない。
うちの祖父母は私には優しかったけど、私は母親に甘えたかった。甘えたかったけど、甘えた記憶がありません。
今はお子さんもまだ小さくてわからないかもしれませんが、だんだんと家族の事情がわかってきます。
ごめんなさい、主さんの今の苦しみに何も言えなくて。でもこれだけは伝えたかった。お母さんは別格です。お子さんが求めるのは、あなたです。
(TДT)💦主さんの気持ちすごくわかります~(T-T)だから、8さんのレス見て涙ぐんでしまいました(T-T)うちの同居の義理親も我が子(2才)を奪おうとします💨でも、私はなるべく頑張って戦ってます😤だから、余計私は義理親に攻撃されてます😤でも、そんな義理親を見た我が子はめっきり義理親の所に行かなくなりました(笑)ママにベッタリで更に気に入らないらしく口撃が凄いです🐽主さんも我が子だけはできる限り守って💪愚痴ならここで沢山の人が聞いてくれます💪沢山吐いて下さい!
ほんとに同居は大変ですよね。私も大家族に周りの反対を押し切って嫁ぎました。
嫁いだころは旦那の祖父母、両親、妹がいました。妹は私が親やお兄ちゃんをとってしまう‼みたいな感覚で、口をきいてくれませんでした。とにかく大変でした。
話せば書ききれないくらい、いろんな事があったけど、今は落ち着いて生活しています。
私は両親が共働きで祖母に育てられました。そのせいか、義父母であれ、誰であれ、子供達を可愛がってくれる人は、私にとっても大切な人になりました。
妹も私とは口を聞かなくても、息子はとても可愛がってくれました。
今は4歳、2歳、0歳の三人の子供たちに私が教えたい事は、ママはいつでも何があっても、あなた達のそばにいるよ。だからおじいちゃんやおばあちゃんとの時間も大切にしなさいと。
息子は義父母と寝たり、私たちと寝たり、妹の家へ泊まりに行ったり、天真爛漫に育っています。
辛い事多いけど、子供の笑顔があれば乗り越えていけるよ。
みんなに愛されるって、素敵な事。子供は、みんな大好き‼でいいと思えるようになりました。頑張ってね‼
>> 8
主さん、私はかつて、あなたのお子さんと同じ奪われた子どもでした。祖父母にはうんと可愛がってもらいましたが‥祖父母は祖父母。お母さんという存在…
私も幼少の頃、両親が離別し母方に育てられましたが、母が体が悪くずっと入退院を繰り返していたので、実際は母の兄弟、祖父母に育ててもらったようなものです。なので少しだけですが、母親に甘えたかった気持ち解ります。
祖父母も母方の方なので義親と違って嫌味なことはしないし、腹わって話もできるし…。
やはり、同居は自分だけ他人なので気を使う部分もありストレスになります。
子供は母親が一番っなんだろうけど、義親になついている姿ってすごくくやしいです。
それを自慢気にされるのホントしんどいです
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧