友達って。。
友達昔はいました。
グループ仲間。幼馴染みもいました。
でもある時から学校へいけなくなり全く途絶えました。なんとなく人が信用出来ず、なんでも疑ってかかるようになりました。
だけど、長い間友達がいなくて寂しいと感じるようになり、友達が欲しいと思うようになりました。それから、自分から友達できる様行動したり、それで友達なれたりしたんですが、やっぱりなぜか学校を卒業したり仕事をやめると、結局は音信不通となり友達はいなくなります。切ないです。
特に今更と言う気持ちはありますが、幼馴染みや昔からの長い付き合いの友達関係の事をよく思い出します。とは言え、そんな関係の人達とは17歳以来一切音沙汰なしなんです。それから通信制高校でも友達作ろうと話しかけたり努力したのですが、結局は無理でした。
今は結婚したのですが、まだ子供もおらず、結婚で地元から離れ引っ越してきて、まだ職もしておらず知り合いすらいない状態です。
似たような方、友達がいない方、どのように克服されましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も結婚した時はそうでした。知り合いが全くいない状態。又結婚が早かったので周りはまだ大学生だったりでなかなか時間が合わなかったり😭
子供が出来ればまだ知り合いが出来やすいですがそれでも長い付き合いになる人はほんの一握りです。
仕事をした方がいいかも😢
気持ちが紛れて気分転換になりますよ。
又昔の友達に手紙や葉書等を出してみたらどうかな😊
私なら頂いたら嬉しいですよ。
それに今からでも友達はできますよ😊
私は賃貸で昔住んでいた隣の人と子供を通じて仲良くなり今ではかけがえのない親友になりました。
出会いは必ずありますよ😊
仲良くママ友達とかしているように見えても蓋を開ければいろんな事があります😥
貴方に合った友達ができる事を願って ますね。頑張って😊
どうもありがとうございます😃
状況が変わるよう希望的観測が出来ればいいなと思います。
仕事はした方が良いと自分でも思うんです。人付き合いは苦手ですが、何かしら繋りはできるだろうと思います。でも実際のとこ逃げ腰です💦
旦那は久しぶりに昔からの友達と遊びに行っててまだ帰ってきません💧明日も仕事なのに遅。
私はそんな友達もいないし、余計にいろいろ考えてしまってます😥ダメですね。
何か始めたら気持ちも変わってきますかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧