身体障害者のメル友

回答2 + お礼2 HIT数 10082 あ+ あ-

2008/11/23 04:06(更新日時)

に、いつか会いたいと言われました💦 身体障害者と言っても一人で歩ける人です。マイミクの紹介文は評判いいですが、紹介文に悪い事を書く訳はないし…。

東京のど真ん中で真昼間に数時間お茶だけしても危険だと思いますか?

私も精神的に色々と悩みがありますが、彼が事故に遭ってからの一年分の日記を読んだらくよくよするマイナスな事は一切書かずに気丈に振る舞っていて、地元の本当の友達や彼の姉の温かいコメントなどを読んでいたら、障害を持っていても明るく前向きに生きていそうな彼に多少惹かれている自分がいます。

でも、所詮mixiと言えども出会いはネットですし
警戒してバーチャルな
関係で終わらせるのが
1番だと思いますか?

いい人そうでも結局は男だし📩からの出会いは危険だらけだし…。

やっぱりすぐに会いたいなんて言うのは無料
風俗嬢探しの可能性大有りですよね!?
下ネタも好きな人なので😰
キツイ意見はメンタルが
弱いので受け付けて
ないです!

なるべく温かいアドバイスをいただきたいです🙇

No.834545 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供がお邪魔して申し訳ないです💦

私も ほんの少しですがmixiをしていますが、出会い目的のようなプロフィールがあるのも事実で、それが狙いの方も 正直いらっしゃると思います。
"身体障害者"と言うことで安心感を持たせようとしていないとも言い切れませんし…

本当に会いたいとお思いになられるのなら、もう少し時間を置いてみてはいかがですか?
会おうというくらいの仲なのなら、多少 会うのに時間がかかっても受け入れてくださると思いますよ☺✨✨

No.2

相手の方の明るさに惹かれていらっしゃる?わりに、障害者という事を強調しますね。気にするのは仕方ないと思いますが、タイトルとタグがちょっと不快に感じたので。
障害者ということで会って後悔するかもしれないならやめといた方がいいのでは?

No.3

>> 1 子供がお邪魔して申し訳ないです💦 私も ほんの少しですがmixiをしていますが、出会い目的のようなプロフィールがあるのも事実で、それが狙い… 的確なアドバイスありがとうございます!
年齢なんて関係なくまだお若いのに納得のレスです!
相手は来年に用事があり
私が住んでいる近くに
来るので会いたいと言ってましたが、私は10年位前にメル友と数人会ってちょっと変わった人や身体目当てな人達ばかりだったので会う意志がないのを伝えて、もしも出会い目的なら私とはしていても無駄だからメル友辞めようか?
と率直に言ったら
一応、彼は

「会うだけが目的なんかじゃないし、だけの関係でも構わないよ」
とは言ってくれましたけど…。
既に話は進んでいたのを、今頃話してしまいましてごめんなさい珵
ただ、過去の経験から
メル友にマイナスな
印象しかないのと、をして一週間位で会いたいと言われたのも私には有り得ないし、彼は下ネタが大好きで夜だとに下ネタをよくはさんでくるのが不可解で…。
そんなに気掛かりがあるならメル友辞めれば
いいじゃん。と思われて当然なのですが、彼とが療養中の私にかなりの楽しみになってしまい今はだけは辞めたくないのが本音です。今のモヤモヤを皆さんの助言で軽減出来たらと思いスレを立てました。

No.4

>> 2 相手の方の明るさに惹かれていらっしゃる?わりに、障害者という事を強調しますね。気にするのは仕方ないと思いますが、タイトルとタグがちょっと不快… アドバイスありがとうございます。図星です…。

今まで生きてきて片手が使えない方と知り合った事がないので、ただでさえきっかけがメル友で不安もある上に、本当に好きになったら私の一方的な気持ちは将来的な事も考えるタイプなので、彼の身体の事が気にならないと言ったら嘘になります…。

彼には何年かが続いて
お互いに彼氏・彼女が
いなかったら、会いたいかも。と言ってしまいました。や電話だけじゃいくらでも嘘はつける
けれど、私の経験上は長く話していると嘘つきなら何かしらつじつまが合わない点が出るので
…。
結局は、アドバイスも
いただきたかったのですが、友達や家族にはメル友がいるのは秘密で相談は出来ないし、皆さんに聞いて貰いたかったのと、私はどうするのが最善か悩んでいました…。

今頃、冷静になり思いだしましたが、例え会って私は彼を好きなままでも、彼は私にガッカリする
可能性も全然有るので今の私の悩みは取り越し苦労かもしれないです昉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧