母子家庭…手当てについて
わかる方いますか?私は母子家庭で児童手当(扶養手当?)をもらっていたんですが、去年の収入が決まった金額より(扶養手当はある金額を超えると❌)多かった為、手当が受け取れなくなりました。しかし、7月頃に仕事が変わり収入はかなり減りました💧月にすると10万位は少なくなりました💧おまけに自分の体調が悪かったり仕事探したりで2ヵ月近く収入がなかったことも…😣そこで質問…今からまた申請を出せば手当ては復活するでしょうか?手当てをあてにしてるというか、子供の学校の関係(月謝とか)で、手当てがあると有り難いのです。わかる方、教えていただけませんか?お願いします🙇
No.834574 2008/11/23 01:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
母子手当てではないのですが、私は県営住宅に住んでいます。前年度の収入で今年度の家賃が決まりますが、収入が減ったり 転職した場合は減免って言ったかな? すぐに家賃下げてくれましたよ。国保も払えなければ下げてくれたと 近所の方も言ってましたし… 時期を待たずに市役所に相談する価値はあると思いますよ! 子供が産まれたらすぐに 児童扶養手当ての手続きもできるから 多分できるんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧