重い一言
付き合って1年、2歳上の彼がいます。
昨日一緒に外食してるときに、隣の席の子供がちょっかいを出してきて少し一緒になって遊んでいました。
私は子供が大好きで、ふと“子供欲しいな~😍”と言いました。
これって彼にとっては重い一言だったでしょうか…?💦
私も今は仕事が大切だし好きなので、今すぐ欲しいわけじゃなく…
“3年後でいいから😆”とさらに余計な一言を言ってしまいました…💧
こんな話、男性にとって重いだけですよね?💨
ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
彼と結婚の話などしますか?また彼も子供が好きですか?
私は逆に彼に子供が欲しいと言われたりしますが、正直とっても嫌な気持ちになります。もちろん嬉しい気持ちもあるのですが、やっぱり重いというか・・・。
だからと言って、相手のこと嫌いになるとか、付き合っていられないとかそういう訳じゃないので気にしなくていいと思いますよ。
子供が嫌いな女より全然好印象でしょう。
そのダブル攻撃はかなり重いですね。
けど、重いからといってそれが彼にとってマイナスに働くとは限らないと思いますよ。その言葉を機に将来について考え始めるかもしれないし。もちろんマイナスに働くパターンもありえますが。
この件についてはもう触れない方がいいと思います。フォローしようとすればするほどドツボだと思います。
ここのスレで女性で重いとか言ってる人居るけど、なんだろ?😅
真剣にお付き合いしてないんですか?
別にこれからの意見言うのはいいと思うし、それで引いちゃったり重いと思う男なら、所詮それまでの男なんじゃないですか?
私は彼から2年後に子供ほしいと言われていて嫌だと思いませんよ😄
一括のお礼で失礼します。
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。
様々なご意見がありますが、やっぱり重いという方がほとんどですね💦
予想どおりです…
私達はいつも冗談ばかり言い合う仲でかなり仲が良く、言ってしまったあとに冗談っぽく“重かった?😜”と聞いたら“重いとかはないな😄”と言ってくれて…。
あと、彼の今の仕事が給料が安くて、最近本気で転職を考えるみたいなんですが、“まず転職するな😄”とも言ってくれました。
本当に好きでいてくれてるのは普段から伝わってきますが、それでもやっぱり彼にとっては重い一言だっただろうと反省してます。
たくさんのご意見ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧