お礼ができない事情がありましたか?

回答16 + お礼5 HIT数 1894 あ+ あ-

2008/11/25 19:42(更新日時)

本当に心配してスレを立てました。

スレッドを立てて、お礼を返さない方がいらっしゃいます。
何故返さないのか、何故返せないのか、疑問に思います。
礼儀やモラルのことは勿論なのですが、ここでは、ちょっと置いといて…。
例えば「鬱が治らない」「死にたい」「助けて」というスレにお礼が無いと、スレ主さんの安否がとても気になります。
「進路に悩んでいます」等のスレの場合は、その後どうなったか気掛かりです。

批判レスに腹が立った以外の理由でお礼をしなかった方々の事情って、何ですか?

中傷誹謗は切に御容赦ください。

No.835137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

横レスばかりで入っていけなかったから

解決策とは程遠いレス、または勘違いレスとか

気持ちが不安定になりそれどころではなくなったとか
ならあります

No.2

忘れたか、レスで解決したからそのまんまか?

No.3

真剣にその方を心配されてレスして下さってるのに…って思う事多いです😔

レスにお礼してくれてると、レス増えるのは皆同じ心理なんですよね😊

No.4

理由は人それぞれで色々あるんじゃないですかね?何となく書いただけ、書いた時点ですっきりした、面倒くさくなった、お礼するほどの書き込みがなかった、忘れた、釣り目的、対人間に相談してる意識がない、書き込めない状態になってしまった、等他にも色々あるんじゃないですかね?

No.5

いつも私も同じ様に思います。
質問や悩んでいる事が有るからスレ立てたと思うし見ていないと言う事は考え難いと思います。
その後の事が気になるスレって有りますね。
何か一言でも どうなったか教えてほしいですよね。自分の中では解決出来た事でもね…😥
“ありがとう”と言ってほしいんじゃないですよ💧

No.6

結局は自己中でいい加減な人間だからです。

No.7

一括で失礼します。早々のレスをありがとうございます。

確かに、主旨から逸脱したレスには、何て答えたらいいのか分からなくなってしまいますよね。
一方で、やはり主さんから、何らかのお返事やご報告が欲しい時も多々ありますよね。

諸事情はあると思います。でも、スレ立てる側もレスする側も、手元のメカ📱の向こうに、血が通い心をもった「人間」がいることを忘れないようにしていかないと…と思いました。

安否が気になる某スレ主さんがいます。「ありがとう」でなくていいから返事を待っています。
何処の誰だかも分からないのですが、無事を願って止みません。

No.8

もうすぐ出産ですの主さんも御礼レスなかったよ😣💨確か12月6日が予定日だったな💢

No.9

まるまる1日できなかったことはあります。子どもの昼寝中にスレをたて、いったん携帯を置いて洗濯物やら夕飯の用意やら色々家事をしました。
そして、子どもが起きたら高熱で慌てて病院へ連れていき。
帰ってきたら途中だった夕飯の用意したり子どもの面倒みたり…すっかりスレどころではなくなってました💧
次の日子どもも落ち着き、慌ててお礼しましたね💧
「アクシデントがあってできなくてごめんなさい」と皆さんに。
その後1人1人に返しました。

No.10

48時間全然余裕ない人はスレ立てる時間すらありませんから、やはり単純に面倒になったが一番で、次に忘れた、あれこれ考えていて時間なくなった…

お礼はあくまでもお礼なので強制はしませんが…至急とか助けてってスレで応答がないって何をしたかったんだろうと思います

前に見たあるスレで誰かは面倒だからって言ってましたね…そんなん言うなら自分で調べろと思う

No.11

ありがとうございます。
9さんの様なキチンとした方もいらっしゃるというのに、また一括でごめんなさい。

9さんみたいな御事情の場合は誰も責めないし、むしろ「お疲れ様。」って思うのではないでしょうか?私はそう思います。

お礼が無いとカチンとくるタイプのスレもありますね。実際、怒っている投稿も見たことあります。
私も、「お礼強要」はするつもりがないんです。ただ、何の音沙汰も無いと、スレによっては「何があったんだ?」と思ってしまって…。
いろんな事があると思います。(現に私もこのスレ立てた直後から喘息の発作が!)でも、遅れてもいいから、リアクションいただけたらいいなって思うんです。

長文乱文おゆるしください。

No.12

お礼返したくても返せない事ありました…

どうしてか⁉と言うと
📱料金払えなくて📱を切られちゃいました😂

1週間後📱復活しましたが💧そのまま放置しちゃいました💧

本当にすみませんでした😭

No.13

そうでしたか😭
大変でしたね。

と言うか、不便でしたでしょう…。

No.14

私も主さんと同じように思う事が多々あります。スレをたてた本人がその後まったく音沙汰がないのはどうかと思います。真面目に考えて書き込んでいる人だっているのですからね。

No.15

私は一括でも返しますが、書き込むことで✨スッキリ✨してしまうとか、単純に参考に見てても『なる程ね~』で終了👮が普通の方もいるのかも…と思います😺

No.16

僕自身、お礼をいただけないと嫌なので、僕は1人1人に返します。
いきなり釣りとか書かれたこともありましたが、釣りではありませんよとお礼しました。

No.17

お礼ってしないと駄目なんかね!俺は書いてスレ主がいろいろとまとまれば良いし、解決方向に向かえば良いと思う
悩みに答えてお礼があればいいが無いのはないで良いんじゃないかな!
お礼が欲しくて書く訳じゃないしね。
アドバイス書いてその後は書いた本人の問題だし
その後困ってるなら書けば良いし
その後を知りたいなんて
ちょっと俺的にはパスだよな
正直な気持ちで書きました

No.18

皆さん、いろいろな御意見をありがとうございます。

様々な考え方、御事情を聞かせてもらえて、私も改めて考えさせられました。

お礼をするかしないかは、その方の考え方によるところだし、私は『絶対』しなくちゃいかんもの、と迄は考えてはいないのです。

ただ、「書き込むことでスッキリする」だけなら、別にこの掲示板でなくてもいいし、ブログという手段もあります。

私は、お礼の無いスレにピリピリしないと同時に、自分は、お一人お一人に返せないときには一括でも返そうと思います。
「お礼したくてもできなかった。ごめんなさい!」「お礼が無いと気にかかる」という方が少なからずいらっしゃることもわかりましたから。

No.19

主さんはとても真面目な人ですね。
スレ書き込みが全て事実だという前提で考えてますよね。

スレには事実の話し、構って欲しいだけの人、チラシの裏に書く感覚の人、全くの作り話し、ページ内の宣伝誘導、釣り、そういうスレも多いって事を知った方がいいですよ。

そういうスレなのに真面目に答えてる人、釣りだよって注意出てるのに無視して真面目に答えてる人が多いですね。思うに相談に答える事、書き込みする事に自己陶酔してる面もあるんじゃないかと思います。

No.20

私は一度喧嘩になってしまいました💦意見のぶつかり合いとは言えあまり後味が良くなくてしばらくヘコミました💦

No.21

ありがとうございます。
19さん、確かにそうですね。顔が見えない世界だけに、いろいろな投稿&投稿者がいるだろうな、と思います。
気をつけます。
あ、「釣り🎣」と書かれたスレ、私は迷わずスルー。荒れそうなスレもスルーです。案外真面目じゃないかも知れません。

20さん、喧嘩は後味悪いですよね…。お察しします。
気をつけたいと思います。

いろいろなお話、感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧