深く考えてしまいます😢
私は小学校高学年の頃から苛められて来ました。苛めって言っても暴言吐かれたりしただけで普通に学校へも行っていました。
全て自分が悪いので、自分から関わらなければ大丈夫だと……
それなのに、中学へ入ったら色んな男子から色々言われる様になり……
それから、自分から人へ話す事が出来なくなりました。話し掛けるにも勇気が必要な位。
でも、高校に入って私の周りの人達はみんないい人達でした。なのに、自分から話せないし、話し振られても続かないし……男子から話し掛けられたら「うん」「ありがとう」「ごめん」などしか言えません。
こんなんで、また影で色々言われるみたいです……自業自得。
こんな自分が嫌です。
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
私も小学生の時からいじめられて、中学では教師から暴言、暴力をふるわれて不登校になり。人と話すのが恐怖でした。でも主さんと同じく高校では痛みのわかる友達に出会えて、初めは顔色伺ったり話題を広げたりできなかったけど。小・中学の自分を知っている人間は居なかったし、せっかくできた大事な友達だから。自分の事を喋らないと相手だって心を開いてくれないと思い、本当に勇気がいりましたが頑張って話す様にしましたよ!話がつまる時も未だにありますが「あたしって話すの下手だよね💦」って笑って言ってみたり(笑)信頼してる友達には、本当は喋るの楽しいし嬉しいんだけど話すのが下手な事を打ち明けました。そしたら楽になりました。良い人達に出会えたんだから頑張って✨主さんと同じく悩んでても頑張ってる人が居るはずだから!
ぼくもです。高校に入ってからできた友達に見放されて今は独りぼっちです。正直、逃げたくて、学校に行きたくなくて、もう限界です。でも同じ気持ちの人がいる事はとても励みになりますよね。でも今、楽をしようとすると、あとで駄目になります。今は耐えましょう😖
>>2さん
ありがとうございます😃
ですね!
分かってくれる人がいると気が休まり、励みにもなりますよね貴方も忍耐を強くもって卒業まで行きましょう!
辛いけど耐え抜いたらきっと幸せが訪れますよね😊
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧