別れをつげられました(長文)

回答12 + お礼10 HIT数 2631 あ+ あ-

2006/07/15 18:06(更新日時)

最後に話しをしよう。 そう言って 今月2日に 話しをするため 逢いました。 場所はラブホでした。 話しの内容は自分の気持ちを話しました簡単に話せば 別れたくないと素直に伝えました何故別れようと思ったのも聞きました。結果 帰り間際 彼女から 一言「1ヶ月間 メールも電話もしないで 1ヶ月後にまた逢おうね」って言われました。 どう受け取っていいのか..... 1.別れたいって思った最後に逢う話しする、ラブホで酒のみながら....2.でも、1ヶ月間は別れという形でなく 空白を置くと彼女から言う。3.帰り道で、 「朝のみメールをしていいか」?の質問に 「いいよ」と言われた 4.電話で話しするのにはためらう 5.朝のみの約束のメールが昼間もメールをくれる6.仕事が休みの日は 嘘つくことなく 話ししてくれる。(休みが不定期なので)7.例えば髪型変える、エステサロンなど 容姿変化したことも 普通にメールで話してくれる 8.引っ越しするらしいのですが 契約した日に アパート見つかったってメールくれて いつ引っ越しするかも教えてくれる 以上が 今日までの経過別れ話を親身に受け止める事ができません。

タグ

No.83549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女、主さんを振って後悔しなきゃ良いけどね(^_^;)
別れた事を後悔させるように、この際だからイイ男になっちゃえ☆そうこうしてるうちに、もっとイイ女が現れますよ☆

No.2

彼方も彼女も独身なのですか?

No.3

いまの状態が彼女にとっては都合がいいんですよね。他の人に行くのも自由。あなたから安心や庇護を引き出すのも自由。でも別れた相手だから、束縛や義務は必要じゃない。それがスレ主さんの恋愛のゴールでいいのですか?いつかは復活するかもと思っていても、そうなるとは限らないですよね。先々のことを考えて今の状態を受け止めてみる必要があるんじゃないですか?

No.4

私は主さんと男女逆ですが、4月に好きな人ができたと別れ話をされ、納得出来ないと言い、その後、毎月一回会い、毎日メール、時々電話もします。遠距離の為、別れ話以前も月一回会ってたので、違うのは二股公認で付き合ってる現実。相手が縁切らないし、自分が諦めきれないのなら、個人的には、戻るのを待つのもアリだと思います。長文失礼しました。

No.5

彼女さん、愛されてると自覚したくて別れ話をしたのでは?試すと言ってはなんですが。違うかな?

No.6

>> 1 彼女、主さんを振って後悔しなきゃ良いけどね(^_^;) 別れた事を後悔させるように、この際だからイイ男になっちゃえ☆そうこうしてるうちに、も… 1サンありがとうございます。 まだ別れ告げられても 1ヶ月後に復縁できる希望あると思うと 受け入れられないです。未練たらしいのかな?

No.7

>> 2 彼方も彼女も独身なのですか? 2サンありがとうバツイチ同志彼女は子供がいますが?

No.8

>> 3 いまの状態が彼女にとっては都合がいいんですよね。他の人に行くのも自由。あなたから安心や庇護を引き出すのも自由。でも別れた相手だから、束縛や義… 3サンありがとうございます やっぱり先は無いってことなんですかね(ToT)

No.9

俺も前に主さんと同じ経験をしました。その時は元の関係に戻りました。彼女曰わく、①俺が結婚について、はっきりしない。②このまま続けていいのか考えたい、でした。バツイチ同士ならなおさら彼女不安なんじゃないの?主さんがどうしたいか、はっきり言ってみたらどうですか。

No.10

9番さんと同じ様に感じました。

No.11

>> 4 私は主さんと男女逆ですが、4月に好きな人ができたと別れ話をされ、納得出来ないと言い、その後、毎月一回会い、毎日メール、時々電話もします。遠距… 4サン逆な話しでも 好きな人できたって 話しをされ納得の上でツライ選択を選んだのか 彼氏を感じれる部分なのかは 4サンは納得とか了承とか あるのかな...と思いました彼女から別れ話しをだされた時は 終わりかなって思ったです。 けど別れ話しをキチンと話しした時 最後別れ間際の一言が 自分に希望と言うか期待と言うか 連絡も取り合ってるし 別れ話し事態なんだったのだろうかって 自分の勝手な解釈になっちゃってます 1ヶ月後にやっぱり別れようと言われるのが前提にあり って わかってても 認めたく無い自分がいます 4サンのように 二股でもって 考える気持ちの広さを自分では
無理な気がします。
長文すみますん

No.12

>> 5 彼女さん、愛されてると自覚したくて別れ話をしたのでは?試すと言ってはなんですが。違うかな? 5サンありがとうございます。
愛情に不安をもたせるってなく 逆に愛情表現が過剰になってたかもです。

No.13

>> 9 俺も前に主さんと同じ経験をしました。その時は元の関係に戻りました。彼女曰わく、①俺が結婚について、はっきりしない。②このまま続けていいのか考… 9サンありがとうございます。彼女事態結婚は考えていないと話し合いした事が以前ありました。 一緒に居る空間を作る(借家)方向で話しがまとまりました。
別れる理由は 最近泊まりが多く(週一)なり
帰ると1、子供に叱られる 嫌み言われる 2、電話をしてると邪魔しようと話しかけてくる子供にイライラする自分が嫌 3、仕事が最近きつくて 余裕がない 4、逢ってる日を除く生活の中で現実逃避したい自分にきずいた。 以上です 自分が不甲斐ない部分は治せるとしても 彼女が感じた部分(現実逃避)がどの部分なのかがわからず それなりに話しをしても聞いても自分でもわからない、と返事をもらうので なんと答えていいかも悩んでた 矢先の別れ話しだったんです。

No.14

4です。承諾と言うより期待してる部分が強くてこの状況を黙認してる感じです…。主さんは一ヶ月会わなければ復縁の可能性があるんだし、今別れたくない気持ちがあるなら、彼女が会いたいと言うまで待ってほしいです。連絡取り合ってるなら一ヶ月はすぐ来ますよ。

No.15

>> 14 4サン ありがとうございます。 内心は毎日冷や冷やドキドキです。 4サンのレス読んで内心羨ましささえ感じました。 可能性は別れを告げられてる以上 別れになるのかって 考えが一番です。
どのような話しから復縁今の関係になれたのか よかったら 詳しく教えてください m(_ _)m

No.16

不安感は主さんと同じですよ。いつ捨てられる?か、わからないのに、会ってくれる、連絡くれる限りは、一緒にいたいと思ってます。今の彼女と別れてとか一切言いません。会話やメールも以前と変わらず日常的な事です。主さんの彼女は浮気じゃないし、自分の考える時間を作りたいだけな気がします。憶測ばかりですみません。立場は違いますが、お互い、いい結果をイメージして明るく待ちましょうよ。

No.17

>> 16 4サンどうもありがとうございます。 こと恋愛の相談で結構叩かれてる方をよく見かけてるので 自分も叩かれるのかなって思いながら 独りで孤独に考えていられなくなりスレ立てしました
優しいと言うか 温もりと言うか感じ とてもありがたい言葉をかけて頂本当に嬉しく思います 月末か 来月の月初めに逢うと思うので 結果報告スレを立てます。
彼女も自分と同じ気持ちでいることを願ってますm(_ _)m

No.18

私の周りは、こんな私を可哀想がります…が、好きなのは仕方がないですよね。結果良くても悪くても、これだけ人を好きになれた自分に自信持って下さいね…って私も後悔したくないので自分に言い聞かせてます。いい結果を祈っています。

No.19

はじめまして。
スレ違いかもしれないんですけど…。
あたしも去年約3年付き合ったカレと別れました。理由は先がないからと…。ゆうか、お互いスゴイ好きなんだけど、やっぱりふつ~に結婚したいみたいな…。カレは年下で初婚。あたしはバツイチで子持ち。やっぱふつ~に子供たちをかわいがってても、これから先ずっと育てていくとなると……。あたしはカレが好きで失いたくないけど、それ以上は何もいえなくて…別れました。スゴイ辛かったです。毎晩泣いてました。
でも、また今なぜか二人であってます。お互い『好き』って気持ちだけで…。どっちかが、何かを犠牲にしないといけないのはわかってる。でも、今は逢いたい…ただそれだけ…で…。男と女って言葉では説明できないこともあると思います。
カノジョの別れるときの行動や別れてからの行動。気持ちではわかってても…って、ゆうのもあるんぢゃないかな?別れ話がラブホとか、メールがどうとか…。
ごめんなさい。あたしとは違うかもしれないんですけど…なんとなく…思ってしまいましたm(_ _)m

No.20

恋愛は追いかける立場になった時点でうまくいかないと思います。
私はかつて必死で当時の彼を追いかけた経験がありますが、必死に追いかけてもその先長く持続はしないという事を学びました。
よく結婚する人とは赤い糸でつながれているとか言いますけど、それは、絆の深さにあると思います。今のダンナさんは付き合っている時から、ケンカする度に、距離を置かずに解決してきました。本気のケンカになっても、何日も連絡を取らないとか、そういう事をせずに向き合って来た事が絆に変わりました。
離れてみてわかる、という事もありますが、離れなくても、お互いに大事な人なら、本気のケンカになっても、別れようとはしないと思います。

あなたが話し合いたいならその意志を伝え、無理なら別れる、という強気な態度でいる事は出来ませんか…?
彼女はずるいですよ。俺は放っておいたら、待ってないぞ、というくらいの強気な態度でいないと、ますます良いようにされてしまいますよ。

No.21

4サン。17サン。18サン
遅くなったですが申し訳ありませんm(_ _)m
4サン わかりました。 どんな結果あっても 報告しますm(_ _)m
17サン
気持ちあっても別れる理由 そこの部分は自分ではわかってないんだと感じます 月日が絶ってから また逢い始める付き合いが始まる 今想像つきません(>_<)
18サン
その思い切りがあったら今の悩みというか 気持ちの迷いとゆーか ないはなしに出来てるんだと思いますです(;_;)
返事が まとめてで申し訳ありません

No.22

今の状況で 彼女からのメールが途切れるってか返事なかったら それが終わりの合図になるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧