母親
私には母親になる資格なんかない。借金抱えて市民税も滞納、旦那には健康保険も厚生年金もなく、貯金もない。それなのに子供が出来た。明日親が病院に連れていくと…それを拒んで産めるだけの努力って何をすればいいかも分からない。もう子供と一緒に死ぬのがいいと思える。
新しい回答の受付は終了しました
払うために仕事を掛け持ちしたりする工夫はされているのですか?
私の両親は国民年金も滞納したまま破産したので年金ももらえません。
両親の介護がいつやって来てもおかしくない年になり、自分にも家庭があるので経済的にどうすれば良いのかと考えるととてつもなく不安になりますし、両親の経済的なことでは婚家に迷惑かけた事も数多くあるのでこれ以上の迷惑もかけられず、はっきり言って自分達の事すら満足に準備していなかった両親には腹立たしいです。お子さんが成長した時に私の様な感情を抱かないためにも金銭的な事はきちんとしてから親になられるのがよいかと思います。きついレスお許し下さい。
難しい問題だね。旦那が、いつか ちゃんとしてくれるって信じてるのかな? お金が無く出産する方法は、なんとか保護指定病院っていう病院で出産したあとで国民健康保険の出産一時金が下りてから払えばいいとこもある。でも滞納してたら相殺されるから無理みたいだなー。一時的に違う市に引越して保険を作り直せばいいんだけど… せっかく赤ちゃんできたのにね。旦那がしっかりしないと産まれからも大変かなぁ~。産んだ後で旦那と別れて、あなたが頑張る自信があれば、絶対になんとかなると思うけどなー。親としての自覚がなければ無理!
滞納してた税金や健康保健は、少しづつ分割で払えば健康保健証は、期間限定ですが作ってもらえますよ。年金は、今すぐ役場で、免除手続きをして下さい。低所得の世帯には、牛乳か粉ミルクの支給があるはずです。保健センターで聞いて下さい。↑上の手続きをして、先ずは、母子手帳をもらって下さい。まさか?両親と暮らして全て、オンブにダッコで生活してませんよね?
私は妊娠中臨月まで働きましたよ。妊娠してる事隠して面接受けて、バイト採用されて。途中、五ヶ月入るまで妊娠に気がつきませんでした~って言ったけどバイトは続けさせてもらえたし。妊娠理由に解雇は出来ませんからね。経済的に厳しいの分かってて赤ちゃん作るような事したんですから、中絶なんて駄目だと思います。出産費用は市役所が指定の産婦人科に先に送ってくれる制度があります。無料で産める助産制度は所得によっては受けられない場合があります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧