隣の奥さん

回答12 + お礼2 HIT数 3724 あ+ あ-

2008/10/30 21:11(更新日時)

一戸建てのアパートに住んでます🏠
隣の奥さんは朝子供を保育園に連れて行くときや平日も、凄く怒ってます👹
今朝も泣いてる子供に『テメーがダラダラおっせーから悪りんだろーがよ‼早く靴履けや‼』その後も子供は痛い‼って泣き叫びながら🚗に押し込まれ行きました😠
うちの子供(高校生)もビクッってするくらい大きい声で怒鳴ります👹
しかも普段から母親の事を名前で呼ばせてるくせに怒ってるときに子供が(○○のバカァ‼)って泣くと『テメーもういっぺん言ってみろ‼何だその口は‼』って巻き舌で怒鳴り飛ばします‼
旦那さんが、いるときは、そんな怒鳴らないのに聞いてて本当に嫌です😠
こないだも私が出掛けてるときに旦那が🏠にいたら隣の奥さんがまた怒鳴り飛ばしながら外の子供のオモチャや🚲を放り投げてたらしいです🌀
毎日じゃないですが耳をふさぎたくなりますね😥
これは虐待ではないですよね⁉

No.836420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虐待だと思います⤵私も高校生のいる母親です。子供さんが可哀想になってしまいました😢児童相談所に匿名で電話してみたらいかがですか❓あとそのお母さんの話し相手になるとか❗無理ですか❓何でそんなにイライラしてるのでしょうね…

No.2

児童相談所に言っておくべきです。絶対に

No.3

俺んちの前の家の奥さんみたいだ・・・。

No.4

児童相談所に連絡して下さい。

No.5

普段の様子はどうですか❓
子供さんの表情や普段のお母さんとお子さんの関係など…

スレだけではかなりハードですが😥

うちの隣の奥さんも強烈ですが、普段はラブラブな親子です。
うちの旦那は隣の母ちゃん怖い~って言ってますが😂

お互いを思いやってるのは感じます。

No.6

みなさんレスありがとうございました🙇
一括のお礼で、すみません🙇
普段は良く親が友達を呼んだり出掛けることが多くて夜中まで騒いたり夜中に帰ってきたりします😥
うちのアパートにも同じくらいの男の子がいて、たまに外で遊んでいますが奥さんは🏠にいて、帰ってくるように迎え行くときに子供が、もっと遊びたいよ➰とか泣いてると、『じゃあ🏠に入れね~かんな帰ってくんなよ‼』って怒鳴ります👹 うちは挨拶くらいですが挨拶すると凄く愛想良いし、うちの👶見て元気な声で『大きくなったね😃人ん家の子は成長が早いよね☺サバサバした感じなんです。なので、うちの娘が余り子供好きじゃないのかねぇ二重人格みたいで恐ろしい😨って言ってます💦

No.7

少しでも疑いがあれば通報は義務です。
虐待じゃなかったとしても 母親が何か悩んでいるとしたら相談員が力になってくれます。

No.8

ん~…私は、虐待とは感じませんが😠

我が家には幼稚園児の娘がいます。
女の子だからか、あまり手は掛かりませんが、男の子のママで『きぃ~💢』ってなっているママさん多いです😉(時に手も出ています。あっ、これは私もですが💦)

保育園と言うことは、ママさんは働いていらっしゃるのでしょうか❓
兼業主婦の朝は戦場ですから、(私も働く主婦です)イライラして『早く、早く‼』となってしまうだろうし、口の利き方も『バカ』に対してのものだろうし、おもちゃは、何度言っても片付けなかったのかなぁ…と思います。(私はキレて燃えないゴミに捨てたことがあります(笑))

でも、虐待の可能性もゼロではないでしょうから、話せれば話す、話せないようなら通報する…という感じになるのですかね⤵

No.9

レスありがとうございました🙇
確かに私も仕事しているときに保育園送る時は『早く💦早く💦』でした😥
今はいないから仕事かな❓最近は旦那さんが毎日いるから仕事は❓❓って感じです。
何処の家庭も色々ありますから、余り立ち入った事まで聞けませんけどね😢
余り酷いなら私が児童相談で話だけでもしてみるのも良いかも知れませんね😃

No.10

私も8さんの意見です😄暴力とかない限りそのくらいではまだ虐待じゃないかも‥
うちも幼稚園のチビが居ますが、ほんっとに手を焼きます💦
口調は悪くありませんが「はやくしなさい😠❗」ととくに朝はイライラすることあります。
実際わたしは「コラ~❗」と言っただけで通報されたことあります😓
「見た目が若いから虐待かと思われたのでは」
と警察に言われてかなり腑に落ちませんでしたよ‥‥

確かに暴言ばかり聞かされるのは不快ですよね😞✋
そのお母さんもノイローゼ気味なのかもしれませんよ💦

No.11

普段から言葉使いがそういう人いますよね⤵それで朝から仕事に行く(保育園へ送る)だとしたらバタバタしてたら本人にしたら普通の事なのかも💧この人はわからないけどたまに乱暴な言葉使いがかっこいいって勘違いしてるママもいますしね😠たしかにイライラしてるなっていう印象は受けますが💦そこのお子さんの様子がおかしいとかアザがある・・などだったらもちろん即通報ですが😥

No.12

私も8さんと同じ意見です✋
うちの息子はマイペースで朝からトロトロと用意してます😓
「ちょっと〰😠💦テレビばっか観てないで早く用意してよ〰‼ご飯早く食べなさいよ‼」は毎朝の事💨
そんな時に「ママ黙ってよ‼」なんて言われたら大人でもってイラッとします😒
おもちゃは片付けないくせして引っ張り出してきて😞
「片付けないなら捨てる😠」とか「大事に使えるお友達におもちゃあげちゃう💨」などなど強い口調で言ってしまいますし😅
そうするとやっぱり「うるせえな〰」なんて言われたりしますよ💢
そしたらやっぱり「あんたもっかい言ってみな⤴⤴😠誰が悪いの⁉💢」って私は言います✋
それに私的にですけど、子供が親に言い返すという光景があるのなら大丈夫ではないのかなって思いますよ⁉
だって虐待受けている子供が親にバカって言えます⁉
私の友達は母親に幼い頃虐待を受けていたけれど怖くて幼いながらも黙って母親の言葉にしたがっていたみたいですからね。

まあ何かあるといけないので様子をみて通報されてみてもいいかとは思いますが…

No.13

私も8さんと同感です。
例え我が子でも、毎日毎日同じ事を言ってると、本気で腹立ちます。
何度言えば分かるの❓って。それ故に、口調も荒くなる。

我が家も同じででした。今は子供が大きくなっているので、きちんと話せば分かりますが、幼児時代はよくキーッ💢ってなってました。

どなたかも言ってたように、実際に虐待されてたら、口答え出来ないと思います。もっとビクビクしてますよ。

No.14

虐待かどうかは、文章読むだけでは分かりません^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧