KYな後輩に傷付く

回答4 + お礼1 HIT数 1139 あ+ あ-

2008/11/25 16:33(更新日時)

パートで物流の仕事をしてます。パートさんは36歳以上がほとんど・・・現場をまとめてる 主任的な存在の方も、定年を控えた年齢です去年入ってきた 若い子を その主任的存在の方が 孫のように可愛がります・・・検品などの 通常 社員がやる仕事に興味津々・・・やりたがります・・・その孫の願いを 主任的存在の方はきいてしまいます・・・自分の与えられた仕事をそっちのけで 社員の近くで働きたがる・・・私も 会社の誰が見ても、その子を可愛がってる存在です。どう 諭せばいいのか・・・悪く言えば[どこにでも首を突っ込む]良く言えば[好奇心旺盛]今日は 私が初めての店の商品の仕分け&検品を教えてもらっていました。その子が 前からやりたかった店の・・・首を突っ込んで来ました・・・私が ゆっくり時間をかけて 手に入れた場所に ズカズカと😢私が仕分けをしていた場所まですり替わりました・・・もう可愛く思えない・・・そんな自分もイヤ 自分がミジメに思えるのも嫌だ・・・
イヤだった事を 彼女に伝えてもいいの?

タグ

No.836693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前に、そういう感情を持った事があります
何で、コイツは自分の事や責任がある仕事をしないんだって良く思いました

その若い人は、自分の損得で動いているんですよ社員と仲良くしたり一緒にいるのも当たり前ですよ

はっきり言います
今の若い人には、その考え方は古くて通じません
自分は勝手にさせてます
知らない振りをして、ほっとくのがベスト
相手にしたり説教しても聞かないし疲れるだけですよ
今年、会社に入った新人さんは3人自滅して辞めてますから

No.2

ありがとうございます
会社の人間に この気持ちを聞かれたら、彼女がもっと可愛がられそうで😢
勝ち負けを気にした事が無かったので、ライバル心を持たれて困ります・・・
また 当分気持ちを隠して頑張ります・・・
ホントに 落ち込んでる夜です

No.3

彼女は悪くないと思います。
見方を変えれば…彼女は色々な仕事に興味を持ち、また、その色々な仕事を覚えてくれる”仕事に積極的な人”&”仕事の教えがいのある人”だとも考えられるからです。

主さんの感情も理解できます…主さんが”時間をかけて手に入れた場所”に”時間をかけずに”入ってきたわけですから…ちょっと皮肉っぽくてゴメン。

ここは、彼女個人への感情は抑えて、”彼女のどんな言動が仕事を教えてもらえるのにプラスだったのか?”を客観的に分析&研究して、主さんなりのカタチで取り入れる工夫をしてみるのが良いのでは?

自分に無い物をもっている人は沢山います。そんな人に嫉妬の感情を持つのはある意味当然ともいえる感情です。…自分を恥じる必要はありません。
でも、大切なのはその次ですよ!
どんなに他の人から見たた良い事でも、自分の価値観に合わないのなら見習う事はありません。
でも、自分も”ああなりたい”と思うなら、自分の出来る事から見習いましょう。

No.4

大変ですね😣
そういう子いますよね。

ものごとには順序があると思います💦
その新人さんはまず与えられた仕事から覚えるべきだし、主さんも他の方もそうやって順番に仕事をしてきたわけですから、辛いのはよくわかります🔥

No.5

仕事に積極的になるのは大いに結構ですが 自分の仕事もこなしてないのに その行動に及ぶのは困りますねι
自分の好きな方、好きな方で渡っていって 結局、全てが中途半端で終わらせられたら やむを得ず交代させられた人は たまりませんよね。
そんな都合の良い渡り方をして会社に損害を与える人物にならなければ良いのですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧