耳鼻科?内科?

回答2 + お礼2 HIT数 1297 あ+ あ-

2008/11/25 00:12(更新日時)

金曜日の夜から高熱が続いています。
喉がかなり痛くて飲食が苦しいです。
今日喉を鏡で見てみたら真っ赤に腫れて白い苔のようなものがいっぱいついていました。
明日は平日で病院がやっていると思うので行くつもりですが内科か耳鼻科どっちがいいんでしょうか?
普段から喉に痰が絡みやすく不快感があったので耳鼻科に行ったほうがいいかな~と思いつつ忙しくてついほったらかしにしていました。
それとも関係あるのでしょうか?

No.836712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わぁ渹 つらいですね~ 私は扁桃腺がよく腫れるんですが… そういう時には耳鼻咽喉科(咽喉科がポイントですよⅥ坥)へ駆け込みます。 やっぱり喉の専門医😓がいちばん俉 その白っぽいのは扁桃腺の膿かも… 身体のしんどさより、喉の症状が強ければ耳鼻咽喉科をオススメします。くれぐれもお大事に炻

No.2

どちらでもOKですが、喉の症状が強いなら耳鼻科の方をお勧めします。

No.3

>> 1 わぁ渹 つらいですね~ 私は扁桃腺がよく腫れるんですが… そういう時には耳鼻咽喉科(咽喉科がポイントですよⅥ坥)へ駆け込みます。 やっぱり… どうもありがとうございます🙇
高熱が続いているわりには頭痛もなく喉が痛くてたまらないという感じです
今日、鏡を見た時「何これ!苔はえてる~😫」とかなりびっくりしました。
近くに耳鼻咽喉科がないか調べて明日行ってみます。
ありがとうございました😃

No.4

>> 2 どちらでもOKですが、喉の症状が強いなら耳鼻科の方をお勧めします。 どうもありがとうございます🙇
喉がかなり痛いのと白い苔が気になるので近くに耳鼻咽喉科がないか調べて明日にでも行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧