眼科で嫌な思い…長文です
長文ですが宜しくお願いします。
昨日、私と上の子(2歳)が眼科にかかりました。
私の目は1日でも日を置かない方がいい症状だったので、祝日でも診てもらえる眼科を探したら、某デパート内にある眼科だけがやっていたので、そちらにかかりました。
HPで終了時間と受付時間を確認していたのですが、他にも直接聞きたいことをあったので、その眼科に電話をしたら、「ところで何時に来られますか?」と聞かれたので、「旦那の仕事が終わってから行くので、受付時間ギリギリになってしまうと思います。」と答えたら、「お子さんとお母さん2人かかるのでしたら、6時までには来てもらいたい。」と言われました。HPには受付時間6時半とかいてあったのでそのと事を確認すると、確かに6時半ですと…でも、「できたら6時までには来てほしい。」とよくわからないことを繰り返し言われました。「旦那の仕事の関係で、6時までに入れるかわからないですが、6時半にギリギリになってしまっても診てもらえるますか?」と確認をしたら、大丈夫とのことでした。
続きます。
新しい回答の受付は終了しました
再です。
私は義両親と同居しているから、なにかの時は頼っています。でも緊急事態なら、友達に頼ります。もし頼られたら、預かります。困った時はお互様でしょ。常識はずれな考えだとは思いません。今回の事はともかく、いざというときのためにも、ママ友だけでなく、頼れる人を探しておくのも大事ではないかな?と思いました。
主さんは悪くないでしょ。正当な受付時間内なんだから。否定してる人達のレス、本当に笑ってしまいます。どんな仕事だって看板出してるなら責任を持つべき。不快感のみ与えるなら専門医の資格ないでしょ。主さん、災難だったけどそんな眼科もあるって事で、勉強代でしたね😉
皆さん、レスありがとうございました。
まとめてになってしまいすいません。
色々な考え方や意見があるようですが、私の考えは変わりません。
その眼科には2度とかからないという事で、気持ちは落ち着きました。
また、気持ちを理解してくださった方、本当にありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧