今のファッション変

回答17 + お礼1 HIT数 2162 あ+ あ-

2008/10/30 22:53(更新日時)

あの…今の時代のファッションっておかしくないですか?😫
日本人なのに金髪とか明るすぎな茶髪。
化粧は濃すぎ💦

若益さんのような(若益さん自体は美人だと思いますが💦)格好のどこがかわいいんでしょうか😫

理解不能です💦

No.837322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれじゃないんですか?

No.2

実用性の無いものは元々からおかしいよ。
フォーマルなものだって。ネクタイって必要?慣らされてるってだけで、よく考えりゃ妙ちくりん。首タオルなら解るが。

No.3

別にいいんじゃね?
自分さえ気をつけてれば

No.4

あたまをモリモリ盛りまくってるわけわからん髪型はとくにそう感じますね。
「全身のバランス」ということばを教えてあげたい。

No.5

2に賛成。あと、主に言いたいんだけど、若益じゃなくて益若つばさ。

No.6

それ誰か知らないけど、今に始まったことじゃないからね。バブル時代のボディコンは娼婦の格好から来てるし、若い男がズボン下げてパンツ見えそうな風にベルト締めるのもアメリカのハーレムの不良というか、チンピラの格好。早い話がアメリカの影響。

No.7

まぁ、ファッションなんて所詮は自己満なんだし、個人の好みなんだし、他人に迷惑さえかけなきゃ、何着てようが自由でしょ。

No.8

私は、どうしてもワンピースに合わせてるベストが異様でならない😥

雑誌とか見てても明らかにおかしいだろ💦ってツッコミたくなるのばかりだし、どう考えても今のファッションは変ですよ⤵

No.9

ギャルはみんな同じで個性ないと思う。日本人にありがちな集団心理的な。
でも個性的なファッションは私は好きです。既製服をそのまま着たらつまんないじゃん(^_^;)??

No.10

個人の自由だし別にいいんじゃないですか❓
変だと思うならやらなきゃいいだけの話なんじゃない❓

No.11

雑誌などでそれが流行だと言われれば、みんなそれがカッコいい、カワいいと絶対的な信頼とともに思いこんでしまうもんなんでしょう。まあ好きずきですよ。

No.12

若益ってつばさチャンの事??
益若つばさですよ⤵
主さんは昔の流行ってた服着ればいいじゃん!

No.13

みなさんすみません😣益若さんですか💦あの方はかわいいと思います❤

No.14

昔の人も実用的でないファッションしてた人いますよ😉
ロココ時代の貴族で、髪を盛りすぎて部屋から出られず、パーティーに行けなかった人もいたくらいですからね💦

No.15

ファッションとはそういうものです😃

No.16

横スレ🙏 クビタオルの方がダサイですよ👋 👔は、遊びにビジネスにデートに オールマイティーに着用👌オシャレだし😁

No.17

>16
かっこいいね、良かったね。

No.18

16さん2さんはきっとユーモアで首タオルって言ったんですよ?
本気でとっちゃあダメですよ😁笑

私もギャル(?)的なのはあまり好きじゃないし
みんな同一人物に見えてならないけどファッションって所詮個人の自由だと思いますよ

ワンピースにベストが変と言う人もいれば
初デートをその格好で臨んだ私のような人もいる👍
十人十色です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題