POSO

回答3 + お礼3 HIT数 6742 あ+ あ-

2008/10/29 19:36(更新日時)

インドネシアのポソという地域で起きた、宗教対立での争いを映した動画なんですが、見たことある方いますか?

僕は昨日見ましたが、かなり悲惨な状況でした😢

ようつべの動画検索エンジンで『POSO』と入れると見つかります。
記録時間が6分43秒のやつです。

完全に平和ボケしてしまった日本人は、こういうことが世界では日常茶飯事に起こっているということをもっと知るべきではないでしょうか?

※心臓の弱い方、グロ耐性の無い方は絶対に見に行かないでください。

No.837918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他国の不幸を嘆いてる時間は、日本人には無い

そういう考え方も平和ボケです

No.2

そんなの見てる暇あるなら、日本の歴史を見なさい

動画で、明治、大正、昭和が見れます

自分の国の歴史を、ちゃんと理解していない民族は、世界中で日本だけ
だから中国の反日感情や軍備を嫌がる理由が分からない
竹島も北方領土も

自分の国の事も分からないのに、他国を気にしてどうする

ある人の言葉
歴史を知らないものは、人では無い

以上

No.3

⬆なんか大きくズレてない❓
他国の地域紛争に関心持つ前に、日本の近代史を勉強しなきゃダメですか❓

主さん。ボクはいいと思います。宗教対立で悲惨なことが起きている。
宗教とは人々を幸せに導くのが本筋なのに、本末転倒ですね。では宗教とは何ぞや?これは永遠のテーマです。

No.4

>> 1 他国の不幸を嘆いてる時間は、日本人には無い そういう考え方も平和ボケです レスありがとうございます。
いえ、僕は他国で起きている紛争や問題を考える時間は充分にあると思います。

No.5

>> 2 そんなの見てる暇あるなら、日本の歴史を見なさい 動画で、明治、大正、昭和が見れます 自分の国の歴史を、ちゃんと理解していない民族は、世界… 再レスありがとうございます。
わかりました。日本の歴史を動画で見て、勉強してみます。
ただ、自分の国の歴史をちゃんと理解していない民族は日本だけという、あなたの考えは間違っていると思います。
ある人の言葉の、ある人というのは誰のことですか?
まさか、あなたではないですよね?

No.6

>> 3 ⬆なんか大きくズレてない❓ 他国の地域紛争に関心持つ前に、日本の近代史を勉強しなきゃダメですか❓ 主さん。ボクはいいと思います。宗教対立… レスありがとうございます。

たぶん、通行人1さんが言いたいのは、自分の国の歴史を知らずに他国の宗教問題に首を突っ込むな!ということだと思います。

通行人3さんの言う通り、宗教は人間が幸せになるために始められたのに、異教徒間で戦争が起きてしまうなんて、本当に宗教の存在の意味さえも分からなくなってしまいますよね😢
異教徒を敵として見てしまうところにも問題があると思います😢
POSOでは、何の罪も無い幼い子供の命まで奪れてしまっているのが、本当に残念だし悲しいです😢

宗教というのは非常に奥が深い世界で、理解するのが難しいと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧