生き地獄の暴力夫との八年
夫の浮気 暴力で協議離婚しました。
五年前に好きな女が出来たと離婚請求。拒めば殴る蹴るの暴力。
一回は自分の罪を悔い改めたのですが…
また今回も浮気と暴力。今回はさすがに好きな女が出来たとは言いませんでしたが、態度が怪しいし、こんな夫と居ても正直殺さるかも知れないし、未来はないと思い離婚しました。
本当に八年もこんな夫に我慢して来たと…今更ながらに思います。
でも、別れた今でも首絞められて殺されかけた事や包丁で刺さされる悪夢を見ます。
夫と知り合ってから、うつや不安障害、心的外傷ストレス障害、パニック障害になり通院中です。
なんで被害者が一生辛い思いして、今の世の中警察にも法律にも矛盾を感じます。
同じ経験をされた皆さんはどう思われますでしょうか⁉
新しい回答の受付は終了しました
私は離婚しないで、旦那にカウンセリングに通って貰ってますが、
…キレると暴れて、あばらにヒビ入れられたり、頭を蹴られたり、とにかく酷くて、旦那が怒鳴り始めると怖くて身体が硬直します。
正直、病院に行くと、刑事告訴を勧められます。
そういう人は、傷害罪で監獄入って、離婚するにも精神的慰謝料を払うべきだと思います。
離婚できて、
良かったですね!
もう安心して眠っていいんですよ
早く主さんが精神的に元気になるのを祈ってます
主さん新しく生まれかわったんですよ✊8年間という長い時間…どんなに辛かったやろう でも未来の主さんは今までの8年間否それ以上の幸せになるって切符を手に入れたと信じ、絶対幸せになって人生を楽しんで下さい🙏私も何度も殺されかけました…理由は主さんとほぼ一緒、それだけじゃなく借金も…私は女は我慢だと夫の両親兄夫婦達に私の病など、全く理解無し!逆に私と結婚したから夫の性格までかわったと…夫から家を出ろと言われ、両親も実家も無い私は、唯一姉の家にて別居 離婚要求されました。しかし、彼女に捨てられ私に涙を流して懺悔、復縁…でも何度も裏切られた私の心も体も否定しています。夫自身パニック障害 うつ状態なので、何度も離婚要求しても話し合いすら逃げ、最終的には自殺を匂わされる発言…ここには、書ききれないな、ただ今は、週に三回しか、働けませんがアルバイトをしてお金を貯めてます。引っ越し費用等が解決したら、黙ってでるしか道はありません!夫に彼女がいようが、何とも感じない、今は友達に励まされ☆自分の体に鞭打ってます。悲し過ぎて思いだしたくない…主さんの今後の幸せを心から祈ってます🙏愚痴を吐いてごめん
父親に暴力を受け離婚してと幼いながらに母親に伝えました。離婚後、母親が暴力を振るうようになりました。
今じゃ私は精神患者。
暴力からは脱出できたけれど、一生心の傷は消えないだろうし、生きてく上で人より苦労するでしょう。
正直、死んでほしいとかじゃない何かの憎悪が私の中にずっと眠ってます。
主さんも頭でわかっていても、心に受けた傷のせいでうなされているのでしょうね…
DVが証明されれば逮捕にもなるのに。
刑事事件で前科付きますよ。
警察には言わなかったのですか❓
私は、夫に恨みを持つのは主さんの為にもやめた方がいいと思います。
責任は、半分半分です。
そんな男を選んだ主さんにも責任のある事。
夫を恨めば、いつまでも気持ちは晴れず、主さん自身が辛くなるだけです。
1さんへ>
心身共に大丈夫でしょうか?
とても心配でなりません。
私はそこまでの暴力はないものの怪我は何度かありましたが
首を絞められ殺される恐怖が今だ忘れられないです。
でもその時はPDで外に出る事も怖くて警察には行っておりませんでした。
電話でのお話しかしておりませんでしたので
勇気を出して警察に夫を突き出せば良かったと思っております。
夫さんカウンセリングに通ってるようで良かったですね。
暴力を悔い改め、治ってくれることを祈ってます。
2さんへ>
皆さんとてもお辛い経験されてて、本当に心配です。
そんな中でのアドバイスとても嬉しく感謝しております。
心身共に早く楽になれるようにお祈りします。
5年前に夫が浮気した時に「お前も早く男を作ってくれないか!?」
「男とこの自宅に住んでも良いし生活費も俺が出すから」とイカレタ事を
早く女と一緒になりたいが為に言っておりました。
私の実家は県外で遠く離れていたのと、親から反対されて結婚したので。
見知らぬ土地で、会社の友人やメル友しか相談出来る相手がおりませんでした。
そんな中、夫の事を相談してる男性(独身)が居まして
その方と将来を考えたお付き合いを始めました。
それを夫に伝えると「やっぱお前が1番や!別れたくない」
「その男とは別れてくれ」と泣きつかれました。。
後で夫に聞いたら女に振られたそうです。
しかも夫は相手の人に「もう会わない」などと誓約書まで書かせました。
>> 2
主さん新しく生まれかわったんですよ✊8年間という長い時間…どんなに辛かったやろう でも未来の主さんは今までの8年間否それ以上の幸せになるって…
結婚前に夫とは同棲してました。
夫に対して、違和感を感じ結婚するのだけは何故か嫌でした。
暴力はありませんでしたが(今までお付き合いした人とは違う異常さや弱さ)
拘束、束縛など…私は「結婚だけは嫌だから別れたい」と伝えたら
包丁を持ち出し「死んでやる!」と外に出て行くような弱い人間でした。
夫は家庭がとても複雑で義母は夫が6歳の時に自殺されてましたので
本当に夫も自殺するのではないかと怖さがいつもありました。
4度目の婚姻届に私は諦めでサインしたのがいけなかったと後悔です。
(3枚の婚姻届は私が破り捨てました)
夫と居ると自分自身がどんどん解らなくなってしまい
愛情以前に何が善で何が悪なのかさえも解らなくなってました。
本当に私は死なずに離婚出来た事に感謝です!
今でも悪夢に悩まされるけど…もう夫は傍にいないし心身共に自由を勝ち取れた安堵感で一杯です。
2さんも頑張ってお金貯めて頑張ってください。
旦那さんに資産があるのなら慰謝料、養育費も取って離婚してくださいね。
陰ながら応援してますよ。
>> 3
父親に暴力を受け離婚してと幼いながらに母親に伝えました。離婚後、母親が暴力を振るうようになりました。
今じゃ私は精神患者。
暴力からは脱出で…
3さんへ
心身共に大丈夫ですか?
とても心配です。
今は母親に暴力って…私は他人の夫だったので…身内で、しかも愛情を受けるはずの母親からの暴力は理解出来ないし、とても許せません。
暴力という事にとても怒りを感じました。
今は誰か相談される方はいらっしゃいますか?
母親から離れ自立される事は可能でしょうか?
他人(元夫)は殺したい程、憎めても…母親は憎めませんよね。
確かに。心の傷や憎悪は抜けないかもしれません。
でも病気を克服し、貴方が幸せに毎日笑顔で過ごされるのが1番だと思いますよ。
立場はかなり違うけど頑張って生きていきましょう❗
>> 4
DVが証明されれば逮捕にもなるのに。
刑事事件で前科付きますよ。
警察には言わなかったのですか❓
私は、夫に恨みを持つのは主さんの為にもやめ…
警察には届けましたが、夫は犯罪者として前科も刑務所入りもしてません。
逮捕には、私の怪我の診断書または暴力になった時の現行犯逮捕しかないと言われたので…状況証拠はいつも逃してしまいました。
五年前に夫から物を投げられ足を怪我して夫に連れられ病院行った時も階段から転んだと嘘の証言をして、診断書は取りませんでした。
暴力や暴言中に何度か警察に電話📱しようとしましたが…夫に電話線を抜かれ📱は取り上げるられ男性の力に敵う訳もなく私はいつも命の恐怖と悔し涙で我慢しておりました。
それよりこの異常な状況を取り繕い殺されないようにする事に必死でしたから。
夫はその点は賢かったのかも知れません。あの怪我以来、骨折やあざになる行為、流血などは私にしませんでした。
確かにそんな夫を選び、情に流され暮らした事は、
私の至らないところです。
でも殺されかけて責任は半分って…言葉は理解できません。
暴力被害者への侮辱ですよ。
言葉に気をつけて下さい❗
主さんありがとうございます😖
二十歳のときに家は飛び出しました。今は一人で暮らしてますが昔の恐怖からフラッシュバックに駆られ、それらを相談できる人にも恵まれていたため今度病院へ行くことが決まっています。
私は大丈夫ですよ😄
主さんも大変なのに、私の心配なんてして頂いて😫
主さん、幸せになって下さい💓💓願ってます。
私も結婚生活12年で『好きな女ができたから』『自由に恋愛がしたいから』との理由で離婚を迫られ、拒否をすると酷い暴力を受け、強引に家を出されてしまいました。それまでも首を締められたり包丁を振り回したりと非日常ではありますが、忘れられない出来事がたくさんあります。
別居してから私自身の今後を考えて自立し、まもなく離婚し、子供達ふたりを独立させました。離婚出来て良かったですけどね、元旦那は私の両親の後ろ盾があってこその仕事をしてますし、申し訳ないですが幸せになって欲しくないしいつか潰れて下さいと願う私がいます。笑顔の裏にそんな汚い心を持つようになってしまいました。
病気かも知れませんが、病院には行ってないです。
責任は半分半分ですよ。
初めに人間性を見抜けなかった責任と、8年もの間に、主さんが決断しなかった事です。
私ならそんな人と1日も一緒に住めませんし、住まない手立てを打ちます。
流されて8年もの間、一緒に過ごしたのもまた主さんって事です。
DVは現行犯でなくても実際に捕まっている例を知っています。
でも、もうその男とは終わったのですから、終わってからまだ尚、引きずるのか、自分の人生を生きるのか決めるのは主さんだと思います。
引きずるのかって…引きずりたくて引きずってるわけないでしょう。精神的に追い込まれてるのに頭でわかってても心が付いていかないから、こうやって悩みもがいてるのではないですか。八年間いろいろな気持ちや考えやあって、悩みに悩んできたと思うし、逃げることさえ怖いと思えば行動にも移せなかったのかもしれない。いろんな何かが積み重なって過ごしてきた八年間に、責任は半分。はおかしすぎる。
>> 12
私も結婚生活12年で『好きな女ができたから』『自由に恋愛がしたいから』との理由で離婚を迫られ、拒否をすると酷い暴力を受け、強引に家を出されて…
書き込みありがとうございます。
私と同じ経験をされてるんですね。元旦那さんから理不尽な事をされて、怒りや憎しみいろいろな感情が渦巻いて居るのだと思います。
私も…元夫が潰れたら良いのにとか死んでくれたら良いのにと考えてしまいます。
これは命に関わる恐怖を味わったのですから当たり前の感情だと婦人相談センターの方がおっしゃられてました。
私達は正常だし悪くはないのです。
異常なのは理不尽な暴力で支配する元旦那さんや元夫だと思いますよ。
ですから自分自身を責めないでくださいね。
辛い時には暴力相談センターやカウンセリングで話しを聞いて貰いリフレッシュしましょう。
少しでも穏やかに過ごされますように応援してますから。
辛かったですね…😢
心中お察しします。
言うこときかそうとして女に手をあげるのは心が弱い証拠。
力なくとも叩かずに上手く自分がしたい方向に辛抱強く相手を納得させるのが強い男。
今はその強い男が極端に減っているんでしょうね…。
もしまだ主さんに結婚する気があれば、そんな強い男と結婚して欲しいと思います。
偉そうにすみませんでした。
良かったですね❗
しなくてもいい経験だったとは思いますが、同じような苦しみの中にいる人の相談にも乗ってあげられるでしょうね!
今さらその旦那さんのことについてとやかく言ってもしょうがないですよね💨
今はどうにかして気分転換できればと思います❗
楽しい思い出を重ねていけばその分辛かった記憶も出ずらくなると思います😃
いろんな意見もありますね💨
自分で選択してきたこととか💨
最初は確かにそうかもわかりませんが、途中で抜けずらい泥沼になるんですよね💧
主さんが誰かに迷惑をかけたわけでもないのに責めるようなことを言われる筋合いはないですよね😃
な~んにも気にすることないと思いますよ❗
責任が半々なんて、体を痣だらけにしたあなたを目の前にして誰が言えるんでしょうね😃💧
というか、そんな答えしか返ってこない人に何か相談事をしてる人って可哀相だと思います💧
泣きっ面に蜂ですもんね💨
なんにせよ、良かったですね😃❗
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧