昇進したくない😭

回答9 + お礼2 HIT数 1949 あ+ あ-

2008/11/28 03:01(更新日時)

くだらない上司がいるものです😥
スーパーで働いているのですが、アルバイトあがりのマネージャーがほとんど仕事をしません…
サービスカウンターに入り浸ってはパソコンをいじり、今日は売り場にいるような状態じゃないと言っては食堂で他部門のマネージャーと部下の悪口、夕方の忙しい時は事務所で幹部と雑談やら猥談をしてバカ笑いしてます😔
彼女の前のマネージャーは、高卒入社で部下の悪口も言わず、周りが心配する程仕事をする人だったので、現マネージャーのサボりが良く分かります😥
主婦アルバイトあがりのマネージャーと高卒入社のマネージャーとではこんなにも意識が違うのでしょうか❓❓
部下の悪口を言ってたら、信頼関係は成り立つのでしょうか❓❓
ちなみに私は来月からチーフになりますが、彼女とうまくやっていく自信がありません😣
どうすれば良いのでしょうか❓❓

No.838586 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パソコンで遊んでると思ってる?

在庫管理、商品発注
明日の売り出し品決めなどはあなた達がしてるのかな?

あなたとチーフ どっちか先に帰りますか?

それでもチーフは仕事してないと言うなら
昇進したくないと言うなら辞めなさいな。

人は人 自分の自分

自分の仕事きっちりこなしてれば良い

他人は気にするな! だね

No.2

学歴ではなく、マネージャーになった時点で仕事の出来る人だと思うよ。
数値管理人員管理、営業利益出せなければ、その責任は重大だから上になればなるほど、仕事の内容はキツいですよ。人の好き嫌いで仕事をするのは💧
嫌ならやらなければいい 仕事は他の人もいるから、会社に貢献し会社を通じて社会に貢献する意識ないと、

No.3

昇進したくないなら断ればいいじゃん。

私には荷が重いので他の方にしてくださいとかなんとか…

上司の悪口を言う部下とは信頼関係なんて築けないと思います。

自分の上司を『くだらない』と言う気持ちが態度にも現れてませんか?

No.4

仕事上イヤな人とも付き合わなければならないことは多々あります。同じ職場、取引先、クレームの相手と敵は多いです。もし転職したとしても、同じことの繰り返しです💧今目の前にある問題を解決出来なければ、将来はありません!どうか逃げないでその方と思う存分話し合ってください。それでダメなら相手を辞めさせる方向へ向かっていけばよいと思います。

No.5

上が仕事しないなら、自分の頑張りが目立ってイイじゃん🎵

私もチーフですが、うちの課長は働き者すぎて、私が多少頑張ったところで当たり前って感じです💦

出来すぎる上司でも、やはり悩むものですよ。

No.6

仕事できないやつも上がれちゃうとこは上がれちゃう。

わたしもバイト4ヶ月目でマネージャーとか意味不明です。
前のマネージャーが退職し、あとは学生のバイトしかいないから、という理由でした。
でも、それなりのお金ももらってますから、誰よりも気を利かせて動いて仕事してます。

あんまりにも働かないやつは、店長に言っちゃいましょ!

人間として尊敬できない上司と仕事するのに耐えることはないかな…。やめるか、やめさせるか、って感じ。

まわりも見て気づいてれば、主さんの肩もってくれるハズ!

No.7

確かに上司の悪口を言う部下とは信頼関係は成り立たないでしょう。しかし私だって最初から彼女が嫌いだった訳ではありません😔
仕事は早いし、仕事が出来る人ではありますが、嫌いな部下をサービスカウンターで、しかもお客様の目に付く所で泣くまで怒鳴りつける姿を何度か見たり、レジ援助に入ってる所に、お客様からの直のトラブル処理の交換をお願いした部下に、ヒステリックな声で、アンタがしなさいよ💢💢と怒鳴る姿を見ていたらいたたまれなくなってしまいます😥
チーフの話しを断るかどうかはもう少し考えてみますが……

No.8

仕事だから 我慢することは大事だけど無理なら 辞める方が😢あと 質問なんですがスーパーの役職について教えて下さい 例えば レジのサブチーフとかあるんですか?

No.9

いえ。俺は貴女の気持ちわかります。確かに数値や商品管理はパソコンで作業しますが、デスクワークの時間と店頭での作業時間は区別するべきです。現場を知らなければ商品管理にもスタッフ管理にも反映されません。繁忙時間に上層部とふざけてるようなマネージャーはいらないでしょ。
権威をつかうとこ間違ってるような上司はとてもあしらい切れないと断る理由として伝えたら?

No.10

口だけで周りを蹴散らしてきた 育ちの悪い女ですよ。自分の周りを批判的に攻撃するなんて器が小さく育ちの悪さがみえみえね。

昔、男でそうゆうのいたわ、昇級したいから部長に取り入って、課長を叩き落としてた。で課長の座に登りつめた途端 発病。金目当てで結婚した嫁には不倫されてた。取り入ってた部長にも愛想尽かされクビ。

No.11

NO.9さんへ、分かってもらえて嬉しいです😊
忙しい時に仕事しないなんてあり得ないですよね😥
そんな彼女の姿を見てる中番で夕方の繁忙時間帯に上がる従業員は、苛立ちや怒りさえ感じ始めています😥
やっとの思いで遅番とレジを交替して、一人10分以内に精算する為2~3人の中番の人達は協力しあって精算してる時に、彼女のばか笑いが聞こえてきた時は呆れてしまいました😔
とにかくあり得ないですよ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧