知人から買った車は曰く付き💢💣💣

回答5 + お礼5 HIT数 5383 あ+ あ-

2008/11/27 02:14(更新日時)

旦那が私と結婚する前に知人の車屋から外車を百万円で月々五万の支払いで購入していたのですが結婚を機に経済的に余裕がなく又同じ知人から車を五十万で買い替えたのですが‥色々な知り合いに見積を出して頂いた処「エンジン部分の車番打ち直ししてあるから売り物の車じゃないし何か盗難や保険詐欺などに使われた車ではないか?五十万もしない値打ち無し」と言われて愕然としました💦名義変更もまだしてもらってませんし売買契約もきちんとされず車はあちこちガタガタになってます💦今では駐車場に放置してます💦まだ後二十万の支払いもあるのですが…😞どうしても納得が出来ません💦これって騙されたんですよね?旦那が甘く見られた?知人に外車を引き取って貰う際も今までの支払いの分もないも言われないままうやむやにされました‼知人に強く言えないのはヤクザ繋がりがあるからと💦廃車にしたい‼悔しいという気持ちで一杯です😫
詐欺になりませんかね?

十年前以上高級車で16万km越え車番打ち直し電気系統イカれてる車を知人に売り付けるんじゃねぇよ💣
仲が良かったから旦那もがっかりしてます😞

No.838752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤクザ絡みで
車番打ち直しの車❓

それって完全に

ニコイチ

じゃないの❓

もしそうなら
乗ってただけで
捕まる可能性ありますよ💦

早急に
なんらかの解決方法を
探し出す事を
オススメします💦

No.2

高い授業料ですが…そういうことです❗

いまや輸入車(ベンツやBM~)も新車や新同車しか価値がありません❗

これからは~新車も中古も国産で❗

中古もディ-ラ-直営店や大型店で探しましょう❗

No.3

警察とかに相談なさってみては?
何か友達から言われた時は、何かの理由で警察な捕まった時に車見られてこうなったとでも言っておけばいいことだし。
その車を持っていること事態が問題です。早めに対処すべきですよ。

No.4

世の中悪いヤツは、どこまでも悪いし、知人と言っても、おかしな奴は沢山います。車を購入する際にちゃんと車を確認しなかったご主人にも非はあります。警察に被害届けを提出するのは主さんの自由ですが、車の窃盗偽造団は、集団組織で最終的にはヤクザにつながっている為、主さん側に仕返しが来ます。悔しいですが50万円程度の被害額なら今の幸せな生活と引き換えにするにはリスクがおお過ぎます。犯罪をどうしても見逃せ無いなら?止めはしませんが、こう言った組織を甘く見ると、大変な事になりますよ。

No.5

仲が良いと思っていたのは旦那さんだけで‥相手にしてみればヤクザ者との繋がりがある不良との関係を悦んでいる金魚のフンだったのでしょう。
ある程度の知識が旦那さんに有れば‥盗難・金融流れ・ニコイチなどの事情がある車だと売る前に話すはずですが‥何も言わずに売りつけたのは、無知な旦那さんを小馬鹿にしてカモにした証拠です。

No.6

>> 1 ヤクザ絡みで 車番打ち直しの車❓ それって完全に ニコイチ じゃないの❓ もしそうなら 乗ってただけで 捕まる可能性ありますよ💦 … 1さんありがとうございます。ニコイチって1台+1台っていうことですか?無知ですみません😞捕まるのですか?乗るつもりはないですが名義変更もしてないしどうすることもできません💦

No.7

>> 2 高い授業料ですが…そういうことです❗ いまや輸入車(ベンツやBM~)も新車や新同車しか価値がありません❗ これからは~新車も中古も国… 2さんありがとうございます。高い授業料でしたが旦那にとって知人に利用されていたとわかっただけでも良かったことなんだと思うしかないです‼

No.8

>> 3 警察とかに相談なさってみては? 何か友達から言われた時は、何かの理由で警察な捕まった時に車見られてこうなったとでも言っておけばいいことだし。… 3さんありがとうございます。警察ですか😞かなり知人は過去に逮捕されたりして知り合いになってるとか💦廃車にしたいんですけど中々旦那も名義変更も言えないと言うし…💦難題で困りました😞

No.9

>> 4 世の中悪いヤツは、どこまでも悪いし、知人と言っても、おかしな奴は沢山います。車を購入する際にちゃんと車を確認しなかったご主人にも非はあります… 4さんありがとうございます。本当にどうしたらいいのか悩んでます😞車を廃車にしたいのに出来ない💦最悪です💦

No.10

>> 5 仲が良いと思っていたのは旦那さんだけで‥相手にしてみればヤクザ者との繋がりがある不良との関係を悦んでいる金魚のフンだったのでしょう。 ある… 5さんありがとうございます。まさに当てはまり返す言葉もありません😞利用されたりカモにされていたのは事実です💦旦那も今回で目が覚めたらいいと思ってます💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧