妊娠中の体調😨

回答4 + お礼1 HIT数 2195 あ+ あ-

2008/10/31 19:54(更新日時)

今6ヶ月ですが、妊娠してからすごく顔色が悪くて、だるくて、髪もなんだかパサパサになりました😂

初期検査で貧血はなかったのですが、唇も青白くて顔が真っ白です↓↓。化粧でごまかしてはいますが、具合悪そうに見えます😢これって妊娠中は普通なのでしょうか…また、産後は回復するのでしょうか…😱

No.838825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠中は、栄養みんな子供にあげてるから、そんなもんだと思いますよ😣

私は出産後の方が、体がボロボロになりましたが😥

No.2

私も初期は貧血もなく優良妊婦でしたが、中期からは一気に貧血になりました。赤ちゃんもグッと大きくなるので栄養とらないとお母さんが干からびちゃいます。頑張って元気な赤ちゃん生みましょうね(^_^)

No.3

私はもともと、血中のヘモグロビン値が低かったのですが、妊娠したらもっと低くなって、この前ついに鉄剤の薬💊を出されてしまいました💧

ちなみに今は妊娠8ヶ月です。

母にも言われましたが、妊婦さんが貧血になるのは仕方ないって言ってました😃

貧血は薬とか、鉄分の多い物を食べて予防や改善するしかないですね😥

私も結構顔は真っ白です。肌の状態もあまり良くないです💧

お互い体に気を付けて頑張りましょう😃

No.4

私もそうでした。中期と産後暫くは顔や唇とかが蒼白で、爪も白っぽかったです。立ちくらみと息切れが酷く、検診でアカンベさせられて、
「ありゃりゃ~真っ白だわ~」と鉄剤だされました。でも飲むと吐き気が💀しかたないから、ヒジキとかアサリとか必死に食べた…今も三人めを授乳中で、フラフラすることが多いですね。授乳止めたら戻るらしいので、どうにか頑張ってます。

鉄のフライパン使うと良いらしいですよ😺

No.5

皆さまレスありがとうございます🙇一括ですみません。
次の検診の時に、貧血の事もう一回聞いてみようと思います。レバーが大の苦手なので、小松菜かひじきで頑張ってますが、毎日は食べられなくて😥がんばります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧