スーパーで買い物中😥

回答5 + お礼5 HIT数 1579 あ+ あ-

2008/10/31 00:56(更新日時)

皆様こんにちは☀
私は、スーパーに食料品などを買い物に行く時、携帯電話を電卓機能にして食品とか一つ一つ入れる度に電卓をうってます☺
節約の為に一回の買い物で予算を決めているんで✋
同じことしてる主婦の方いますか❓
別に恥ずかしいことじゃないですよね😣

No.838891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

してます😊
でも途中でぐちゃぐちゃなって諦めてます😔

No.2

やってますよ✋😃
あとバカで暗算ができないので何%割引の処分品を計算したりしてます。何個入りとかのやつは安くても一個当たりいくらかを計算し 値段自体が高くても一個当たりが安いものを選びます😃 安いとこを探しスーパー何軒もはしごしますよ😃💦

No.3

私は頭が悪いので、○○%引きの計算をするのに📱を使います😂

No.4

全然恥ずかしいことじゃないですよ✨
私は行く前の冷蔵庫チェックで中身を写メに撮っていきます。
頭悪いので見ただけじゃ途中で忘れて同じもの買っちゃったりするので😣

No.5

>> 1 してます😊 でも途中でぐちゃぐちゃなって諦めてます😔 レスありがとうございます😃良かった🎵同じことしてる方がいたって安心しました⤴

No.6

>> 2 やってますよ✋😃 あとバカで暗算ができないので何%割引の処分品を計算したりしてます。何個入りとかのやつは安くても一個当たりいくらかを計算し … レスありがとうございます😃凄いですね⤴そこまでするんですね🎵
何か参考になりました🙇そっか、スーパーはしごしてみるのも良いですね💡

No.7

>> 3 私は頭が悪いので、○○%引きの計算をするのに📱を使います😂 レスありがとうございます😃 私もバカで頭で計算できないんで⤵
でも、割引物まで計算するなんて凄いです😃参考になりました💡

No.8

>> 4 全然恥ずかしいことじゃないですよ✨ 私は行く前の冷蔵庫チェックで中身を写メに撮っていきます。 頭悪いので見ただけじゃ途中で忘れて同じもの買っ… レスありがとうございます😃良かった⤴恥ずかしいことじゃないですよね☺私も、冷蔵庫チェックして紙に今日買う物をメモして行きます🎵

No.9

私も📱電卓してます🙋1日の予算を決めているので👆
計算しながらだと余計な物買わなくていいし🎵
残金💰は貯金箱🐷へ💨

No.10

>> 9 レスありがとうございます😃ホント計算しながらだと余計なもの買わずにすみますよね😊
残金は貯金箱に入れるんだぁ💡私も残金貯金箱に入れよかな💡

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧