身だしなみチェック
最近話題になってる某高校の外見・態度チェックでの不合格問題
これって何が悪いんですか?
たしかにそんな選考基準がないからと言われればそれは確かにそうだと思いますが、そんなのは前提条件として当然な話だし、どの学校でも言わないだけで似たような選考してるでしょうし、受ける側もそんなの当たり前として受けるんじゃないんですか?
しかも校長はバカな教育委員会から異動させられたみたいですが、皆さんは受験の時に茶髪ピアスで服装もきちんとしない、態度も悪く受けましたか?
皆さんが学校側や会社やバイトの面接官でそんな人合格にしますか?
私なら絶対に不合格にします
これで不合格になったからとブーブー文句言う親と生徒はおかしいですよ
皆さんが親の立場で抗議しますか?
まあ常識ある親ならまず身だしなみをきちんとさせてから受験に望むように言うと思いますけど
※他人が口出すなと言われればその通りですが、そこはすみません許して下さい
No.839131 2008/10/30 18:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も同感です。
私は今就職活動中の身ですが、その中でも茶髪の人や、ブランドもののキラ②したバックを持ってくる人とか、驚く人がたくさんいました。
ちゃんと身なりを整えて、試験を受けることは常識であり、中学校でも言われる事だと思います。身なりで中身を判断できるのか?とニュースで言っている人もいましたが、そういう場であるにも関わらず、だらしない格好で来ること事態、私は中身を疑いますね💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧