支援センターにて

回答5 + お礼1 HIT数 1186 あ+ あ-

2008/11/26 18:11(更新日時)

支援センターに行ったんだけど(二歳三ヶ月♂)
後半絵本読み聞かせや手遊びがあったんだけど嫌がって玩具で遊び続けてた‥
まわりを見たら我が子と同じ位の年の男の子(二歳~三歳)は玩具で遊んでる子が多かった。
きちんと座ってるのは乳児や三歳位の子だった。
二歳くらいの男の子ってそんなもの?

No.839212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

息子二歳は、やっぱり子育てサロンの読み聞かせは興味なし。目新しいおもちゃに好奇心一杯です。
とりあえず、いーじゃん元気でって事にしました。

No.2

きちんと座っているかいないかは、その子供の性格にもよるのではないでしょうか❓
因みに二歳位の子供の集中力は10分くらいだそうです。
興味がなければ数分だと思いますよ☝

No.3

うちも支援センター行ってますが同じですよ。三歳 四歳 くらいでも興味の ない話だったり 本 自体に興味のない子供さんは すぐ 逃げちゃいます。 大人しく聞いていられるのは幼稚園くらいにならないと 無理じゃないですかね

No.4

うちも二歳六ヵ月♂同じく、歌や手遊び、読み聞かせよりも、おもちゃです。
センターやサークル行っても、だいたい一人遊びやし…。
行くのは楽しいみたいだし今はそれでいいかな⁉って

No.5

これは貴方の日記ですか?お悩み相談ならそれなりの文章の書き方があると思いますが…?まず母親としてきちんと日本語使えるようにしましょうね。

No.6

皆さんありがとうございます。
そして不愉快にさせてしまいすみません。
うちの子二歳三ヶ月は言葉が遅いので支援センターに行ったのですが、読み聞かせの時じっとしていなくてなんだか心配になったのです。
他にも理解力とかも年齢より半年遅れていると言われ(心理士さんに)言葉の爆発タイプと言われたのですが心配になったもので。
同じくらいのお子さんがいるママさんを参考できたらと思い投稿しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧