姑のキツイ一言😢

回答12 + お礼6 HIT数 2538 あ+ あ-

2008/11/27 00:20(更新日時)

姑が卵巣ノウシュの手術をして先週退院しました💦

幸い内視鏡で済んだのですが、姑から「〇〇(旦那)があんたと結婚してから悪い事ばかり起こるわ💨」と言われました😢
私達が結婚してから義父は胃の調子が悪くなり、旦那のイトコが離婚しました⤵

それを私のせいにされました😢

逆を言えばうちは旦那と結婚してから父と祖父が他界し、母はリウマチを発症し、姉の子供は交通事故にあい、弟はヘルニアになりました😢

姑がいうように私達の結婚のせいなんですか?😢

タグ

No.839318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だったら離婚します😊私の実家も不幸続きですから😭と言ってやります。
旦那様が確実に主さんの味方をしてくれるなら、の話しですが。
うちは絶対、姑の味方をするので、姑が主さんのお姑さんと同じ事を言ったら、離婚出来ると喜んで言ってやります。

No.2

そういう姑さんもいるんですね、びっくりです
私の姑さんは、あなたが来てくれたから毎日が楽しい。息子もまともになって家庭が明るくなった。ご迷惑かけますが、これからも息子をよろしくね。と言ってくれてます。
結婚する前に、お姑さんとの何かありましたか蓜結婚してからお姑さんが言うようになったんですか蓜

No.3

『亡くなった』のは宿命。『離婚』は夫婦間の行いのズレ。『胃』じじいの健康管理不足。『姑のいびり』ストレス発散。『事故』当人の不注意。主さんは全然なんにも悪くありません 可哀想に😔そんな環境の板挟みになって‥ばばぁ(姑)も ばばぁだね💣🔥主さん 元気だしてね🇯✨

No.4

再レスです 卵巣のうしゅの術後は ホルモンの影響で更年期みたいな症状がでます 年寄りは 強く症状が出る可能性があるから 今の時期 『何もかも悲観的』なんでしょうね‥それでも主さんは 悪くないです 当たり散らす ばばぁが駄目だね

No.5

どうして、姑の言う事を一から十まで全て、真に受けてるのですか。
聞かなきゃならない事だけしっかりと聞いてれば楽ですよ。
要領。

No.6

そんな事気にしてても仕方ないよ😊

気持ち落ち込み気味で誰かのせいにしたかっただけじゃないかな?
気にしない×2😉

No.7

酷い言い方ですね💧
嫌味でも聞き流せる事とそうでない事はありますよね⤵⤵
だけど、主さんの結婚と不幸が起きた事は全く関係ないですよ‼年寄りの戯言ですからほっときましょう✋

No.8

>> 1 だったら離婚します😊私の実家も不幸続きですから😭と言ってやります。 旦那様が確実に主さんの味方をしてくれるなら、の話しですが。 うちは絶対、… ありがとうございます✨

うちの姑は離婚するなんて言ったら意地でも離婚させそうです😭

こういう嫌味多いんですよ😢

うちの父は癌で他界したのですが、「うつってないだろうねぇ?気味悪い」とか普通に言うんです😢

No.9

>> 2 そういう姑さんもいるんですね、びっくりです 私の姑さんは、あなたが来てくれたから毎日が楽しい。息子もまともになって家庭が明るくなった。ご迷… ありがとうございます✨

2サンのお姑さんはとても心優しい方ですね😢羨ましいです😢

「不幸持って来るな」とも言われました😢

結婚前は私の前では普通の人でした🍀そんな嫌味も言われた事なかったんです😢

結婚する時、姑と私の両親が色々あって、それから本性出してきました😢

こんな人だと思いませんでした😭

No.10

>> 4 再レスです 卵巣のうしゅの術後は ホルモンの影響で更年期みたいな症状がでます 年寄りは 強く症状が出る可能性があるから 今の時期 『何もかも… 二度もありがとうございます✨

卵巣ノウシュの手術後はホルモンのバランスが崩れるんですね😣

更年期…と言われればすでに更年期に突入しているような😭

一般的に更年期は何歳頃まで続くのでしょう❓😣

ただ性格の問題かもしれませんが😣

元気だします✊

No.11

>> 5 どうして、姑の言う事を一から十まで全て、真に受けてるのですか。 聞かなきゃならない事だけしっかりと聞いてれば楽ですよ。 要領。 ありがとうございます✨

酷い事言われるとどうしても気にしてしまうというか人間性を疑ってしまいます😢

私、要領悪いですね😣

No.12

>> 6 そんな事気にしてても仕方ないよ😊 気持ち落ち込み気味で誰かのせいにしたかっただけじゃないかな? 気にしない×2😉 ありがとうございます✨

こっちまで落ち込んでても仕方ないですよね😭
なるべく気にしないようにします😣

No.13

>> 7 酷い言い方ですね💧 嫌味でも聞き流せる事とそうでない事はありますよね⤵⤵ だけど、主さんの結婚と不幸が起きた事は全く関係ないですよ‼年寄りの… ありがとうございます✨

心の中で思っていても言ってはいけない事ですよね😣悲しくなりました😢

年寄りですから仕方ないんですかね😭

いちいち気にしてたら持たないし…もう気にしないようにします✊

No.14

主さん強くなって😃
うちも叔母が亡くなればそのせいで頭痛がするとか、うちの先祖が悪いとか、うちの親は気づかないうちに二人流産してるからどうとかこうとか💧💧💧
実際 流産の経験がないと母は言ってます。

主さんのせいではないので開き直って、聞き流してください。
もっと上手になれたらしめたもの😁

No.15

時期がそうだったってこと。聞き流しましょ。いちいち身構えて真正面からうけてたとうとしないほうがうまくいきます。

No.16

結婚して八年過ぎました。

旦那祖母と曾祖母が亡くなり、祖父は心臓の病発覚。旦那父は病気で通院中、母は血圧の病気等で通院中。

私方の伯母は癌になり治療をして、私父は癌で亡くなりました。

旦那と私は病気(命には関わる事はないですが要通院)を抱える身になりました。

当たり前の事なんですよ。人間年を取ればガタがきていずれ死を迎えるんですから。

その時に心配をしてくれる家族が増えてる訳なのに何が不幸なのか❓一緒に悩み心配しあえる家族が増えただけの事。と考えてみませんか❓

嫌味は嫌味でしかありません。まともに聞くだけ損なんです。ストレス溜めないで下さいね☺

No.17

実母から同じ事を言われ続けました😂
言った本人はどれだけ傷つけてか全くわかってません。まさにくそばばあです。
私は音信不通にしました✨すっきりしてます✨

以前愚痴った時に友人の母が教えてくれましたが実際よくあるそうです。
精神論では親が子をストレスのはけ口にしていたのにが出来なくなった。
又は子離れ出来ない事に自覚がない為、子が離れストレスだけ感じ出した。
うちは前者、主さん姑は後者でしょうね😁

霊的な事では、家族内の要として影で苦労した人は一家の不幸も幸も一度その人に流れ込む。
家族を思い不幸を留め幸を分け与える。長男長女に多いです。
彼らが出ても先祖は幸を彼らに与え続け、不幸は家族が処理するはめになる。
幼い彼らを蔑ろにしたツケが回るという訳です。正常な家庭なら父より長命な母がその役をするものです。
子に押し付けた為に短い期間で一家の幸せはたたれます。
どちらの論にしても関わらないほうがいいですよ😃
親がやり直すしか方法はありませんからね。

No.18

嫁にきた途端不幸が相次ぐけど親戚はこの女のせいでと強い怨念はあるんじゃないか?親類の叔母は五十過ぎても旅行好き旦那はガンと聞いたけどほんとは自殺なんじゃあと疑ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧