東京で一人暮らし

回答8 + お礼5 HIT数 1205 あ+ あ-

2008/11/27 15:12(更新日時)

山手線(できれば渋谷~新宿)に乗り換え1回までで行けるところで、家賃6~7万(もっと安ければ安いほうが良い)で1K(できれば1DKか1LDK)とか無いですよね(泣)
不動産屋さんを歩いてもなかなか見つからず…
ルームシェアでも良いんですけどさすがに知らない人は(苦笑)

No.839893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あるよ。

No.2

渋谷なら乗り換え1回で行けます…が…、少し遠いかな?葛飾区です。
6~7万円なら普通にありますよ。
都内ならだいたい乗り換え1回で山手線に乗れますよ。

No.3

>> 2 ありがとうございます(^-^)
葛飾区ですね!
明日ちょっと探してみます!

No.4

住むのが都内でなくてもいいなら、電車乗り換えなしで渋谷にいける副都心線の和光市周辺とかどうでしょう?家賃とか都内よりかは安い気がします。

No.5

千代田線沿いの足立区も有りますよ😸

No.6

山手線起点が池袋なら東上線沿線は安いし、埼京線使って埼玉に入ればたくさんありますよ。
もちろん副都心線も。

No.7

埼京線十条駅とかおすすめですね~、直結新宿10分渋谷15分くらいかな?女子大があるので女の子も多いし、物価もかなり安いです。商店街もあるし、街も最近はマンションがいっぱい立ち始めて綺麗みたいですよ。友人がもうここしか考えられないとずっと住んでます。

No.8

東急東横線・田園都市線・京王井の頭線なら渋谷へ乗換無しで行けます。

No.9

>> 4 住むのが都内でなくてもいいなら、電車乗り換えなしで渋谷にいける副都心線の和光市周辺とかどうでしょう?家賃とか都内よりかは安い気がします。 ありがとうございます
和光市ですね!当たってみます

No.10

>> 5 千代田線沿いの足立区も有りますよ😸 ありがとうございます
足立区ですね!調べてみます!

No.11

>> 6 山手線起点が池袋なら東上線沿線は安いし、埼京線使って埼玉に入ればたくさんありますよ。 もちろん副都心線も。 ありがとうございます(^-^)
東条線沿線と副都心線ですね…考慮してみます!

No.12

>> 7 埼京線十条駅とかおすすめですね~、直結新宿10分渋谷15分くらいかな?女子大があるので女の子も多いし、物価もかなり安いです。商店街もあるし、… ありがとうございます(^-^)
渋谷まで15分はすごく嬉しいですね!早速聞いてみます!

No.13

今は都内のワンルームも割と安くなってますよ
弟が新宿の都庁近くに住んでますが、広めのワンルームで家賃は8万です
北千住の友人は女性専用の条件付きマンションですが、家具付きで三万の部屋に住んでます
主さんの条件なら探せばいくらでも見つかると思います
良いお部屋が見つかると良いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧