妻の病気についてのご相談!
私は現在結婚七年目の妻と二歳の子供がおります。
その妻の病気についてのご相談です。
心療内科の医者によると、一度に沢山の事を考え混乱するそうです。
今の具体的行動として、片付けできず毎日足のふみばがない、朝起きない、自分の思い通りにいかないと切れる、子供にあたるなど、日常茶飯事です。
また、私の行動や言動も気に入らないらしく、いつ切れるかわかりません。
医者は、妻と私に対して言うことが正反対であてになりません。
妻は自分の親にはコンプレックスがあるといい、援助を受けませんし、逆に義母は私に不信感もあるようで相談できません。
私自身も病気を理解する努力はしましたが、医者にいっていらい病気や薬のせいにする言動が多く、私の言うことには耳を傾けようともせず、正直うんざりしてます。また、私以外にはそんなそぶりもなく、以前はこんなこともなかったので、嫌がらせかと思うこともありますし、少なくとも私に対する愛情はあると思えません。
今ではいつ切れるかわからないのであまり話かけることができず、より悪循環です。
同じ様な経験の方がいれば、是非アドバイスをください。
新しい回答の受付は終了しました
その病気とは違いますが、身内に心の病を持った者がいます。
病気は理解しようとしても病気になっていない私達には到底その心理は解りかねます。
お医者さんが患者と家族に言うことに違いがあるのは患者さんには出来るだけ刺激を与えず、気持ちを楽にさせようとしているからだと思います。だからお医者さんのおっしゃるアドバイスに従うのが一番だと思いますよ。
でもお子さんがお二人もいて、お家もその状態では主さんも大変な毎日でしょうね😢
頼るのは嫌だと言うことですが、そんな事を言ってる場合ではないのじゃないですか?
他に頼れる方がいらっしゃればいいんですが…。何もアドバイスらしい事は言えず乱文お許し下さい。
主さん、ごめんなさい🙇
二人じゃなくて二歳のお子さんだったんですね💦
寝る前に読んだので読み間違いをしてしまったみたいです💧
でも幼いお子さんを抱えてはなおさら心配ですね😣
どなたかに助けを借りる事はできないのでしょうか?主さんがお仕事に行かれてる間は大丈夫なんですか?
2才のお子さんに八つ当たりはきついですね💧
そのような状況だと主さんが参ってしまいそうで心配です。
ちゃんと寝れてますか❓
一度病院を変えてみるのは如何でしょうか❓
精神科、心療内科って相性大切だと思いますよ。
私は昔軽い神経症になった事あるんですが、そこの先生が糞やぶ医者だったので、薬も飲まずに自力で直しました(笑)
まぁ症状が軽かったからだとできたのだと思いますが…
てかスレ題に全然答えられてなくてごめんなさい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 569HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 333HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧