お漬け物🍆

回答2 + お礼2 HIT数 913 あ+ あ-

2008/11/28 23:06(更新日時)

昔はあまり好きじゃなかったんですが、最近お漬け物がすごく好きになって🍆特に白菜の漬け物やわさび風味、カラシ風味のが好きなんですけど、なかなか好みのに出会えなくて😢そこで自分で作りたいなと思うんですが、おいしいレシピご存知ないですか❓分量や作り方を教えていただけるとうれしいです😍ちなみに奈良漬けとぬか漬けは苦手なので、それ以外でお願いします‼

No.840753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①キュウリを一本粗塩でよ~く揉みます😃

②揉んだキュウリをスライサーで輪切りにします😃

③すりおろした生姜をまぜて醤油をちょっと垂らして出来上がり😃

No.2

一分で出来る、なす🍆の漬物ご紹介します。

🍆はよく洗って、ヘタを取り、縦に2つに切ります。それを更に縦に5mm幅に切って行きますが、バラバラにしないよう、🍆の形のままに切ること。これに多めの塩をふり、形を壊さないよう、両手のひらの中でモミモミします。アクと一緒に水分が沢山出てくるので、全体がしんなりしたら軽く絞り、器に盛ります。

これを辛子醤油(あれば旨味調味料も)に付けながら食べます。
作りたては🍆色も美しいのですが、みるみる色が悪くなってしまうので、食べる直前に作って下さいね。

こんなに簡単でいいの?って位美味しいですよ❤

No.3

>> 1 ①キュウリを一本粗塩でよ~く揉みます😃 ②揉んだキュウリをスライサーで輪切りにします😃 ③すりおろした生姜をまぜて醤油をちょっと垂ら… お礼遅くなってすいません💧簡単でおいしそうだし、キュウリ大好きなので、新鮮なキュウリを買ってきて早速試してみます✨レスありがとうございます😊

No.4

>> 2 一分で出来る、なす🍆の漬物ご紹介します。 🍆はよく洗って、ヘタを取り、縦に2つに切ります。それを更に縦に5mm幅に切って行きますが、バラバ… お礼遅くなってすいません⤵ホント、そんなに簡単に作れるんですね🍆しかもおいしそう😍キュウリ同様にナスも大好きなので試してみます‼レスありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧