飛行機の墜ちる確率
今度初めて飛行機に乗ります。
正直怖いです。
この世に100%安全な乗り物なんて存在しない事は分かっているんですが、飛行機ってどれぐらいの割合で墜ちるんでしょうか?
ちなみに私はJALに乗ります。
行き先はニューヨークです。
皆さん宜しくお願いします。
No.840855 2008/10/31 18:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も飛行機怖い人です🙅堕ちたら終わりだと思ったら乗れない😠以前どうしても飛行機を利用しなければいけなくなり インターネットで各航空会社の事故率等を調べまくった事あります😠日本の航空機は比較的安心かなと思った😭ちなみに 乗ってる間…携帯電源切ってない人がいたら 殴ってやるくらいのいきおいでした…それくらい怖かった😨でも 飛行機に乗って気づいたんですが、飛行機が安全に飛べるのは 飛行機に携わっている たくさんの(職業)方々のおかげだという事も分かり とても感謝をしたくなりました😊答えになってなくて すみません😱
うちの子供もテレビの見すぎで、飛行機は堕ちるもので一生飛行機乗らないって言ってます。大丈夫だってどう言ってもわかってくれません。皆さんのレス読んでこれなら安心してくれるかも。
主さんありがとう😊
横レスすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧