頭の傷、ハゲ😢

回答4 + お礼3 HIT数 10193 あ+ あ-

2008/11/01 20:57(更新日時)

私は頭に円形脱毛症にそっくりな傷があります…傷はきれいに治ったけど、そこだけきれいにはげました。はげにしか見えません。
つむじのところです😢
毛穴はつぶれているのでもう髪ははえてきません。大きさは卵一つ分くらいです😢

髪は短く出来ないし、常にまわり視線が気になり、仕事に行く前は男なのに髪型を直す、傷を見えないようにとかす為に時間がかかります。
もう辛いです。いっそのことこんな頭潰れてくれればよかった…😢
頭に傷があってはげて隠せない人はみんなどうしてますか?

No.841052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実はうちの息子(小学生)も、数年前にコケて怪我した所があり、主さんと同じように毛根自体なくなったので毛が生えてません。
息子は後頭部で大きさも小指の爪程度ですが、本人は気にしていて、床屋さんに行くと必ず『ハゲがみえないように切ってね』と言います。
みえないようにするため、あまり短くできません。
抵抗がなければ、植毛などの方法もありますよね。お金はかかりますが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

息子さんの傷は小さいようでよかったです😃でも本人にとっては、心の傷のほうが大きな問題だったりしますね。
私もいつも同じ床屋さんで傷が見えないように全体的なバランスを考えて切ってもらってます。
でも辛いです…。
特に冬は風が強い日も多いので😢

植毛も考えましたがお金がかかりそうです。

No.3

自分はつむじハゲてまえもMですよ⤵
まえから自分も必死に朝早くから起きてかくしてました。でもその行為が余計ストレスでハゲが進行しました。だから今は坊主です。寒いけど開き直りで前向きですよ

No.4

>> 3 レスありがとう😃

坊主頭はカッコイイですよね⤴
私も坊主にしよう思ったけど髪が少しでも伸びたら逆に目立つのではないかって思って…難しいですね😔

一度試しにやってみようかな。

No.5

気にすんなって。
知らない人に見られたって関係ないし、
知ってる人なら説明したらおわり。
誰も他人の禿なんて、気にしてやしないのさ。
あの人はげてるね。
だけじゃん。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃

なんだか変にスッキリしたって言うか、気持ちが楽になりました(笑)

でも相手が女性だと怖い気持ちありますね。あの人ハゲてるね…って。
傷をハゲって思われるのも心が痛いです😢

No.7

キズだのハゲだの気にする女はショボいです そんな女は願い下げでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧