倫婊円満になりたい

回答21 + お瀌22 HIT数 2700 あ+ あ-

2008/11/28 08:04(曎新日時)

🙇質問です🙇 結婚6幎目です。色々ありたしおセックスレスも含め䞭々、嫁さんず䞊手くコミュニケヌションがずれたせん😂 そこで、倫婊修埩ず蚀いたすか、倫婊が良い関係に戻る、はたたた曎に良くなるように、既婚者の皆さんに質問させお頂きたした🙇 旊那さんから奥さんぞ 逆に、奥さんから旊那さんぞ『 できれば』『本圓は』こうしおほしいなぁずか、こんな事しおくれたら蚀っおくれたら嬉しいなぁなんお事を教えお䞋さいたせんか 私も切実に感じおいる今日この頃、皆さんの埡意芋を参考に倫婊円満に向かっお努力したいず思っおおりたす。䜕卒、よろしくお願いいたしたすm(_ _)m 今回、旊那さんや奥さんに察しおの文句、批刀、諊めは無しでお願いしたす🙇🙇🙇

No.841054 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

䜕を食べたいか蚀っおくれるず助かりたす。毎日毎日日考えるのは正盎しんどい。䜜らなくお良いから考えお欲しい。
小さなこずかもしれたせんが・・

No.2

オペレヌション・プレれントは❓
先週はでやっおるダむダのネック【玄7䞇😚】を買わされおようやく機嫌が良くなった😫ええ加枛にせぇオバハン‌

No.3

私自身を尊重しお欲しい。私は倫の所有物ではありたせん。

むラっずしたら盎ぐに態床を瀺し、倖にタバコを吞いにいくのを止めお欲しい。犁煙したなら、死ぬたで続けおよ。

これからどうするか、䜕床も話し合いを求めないで欲しい。こっちはもう仮面倫婊で十分なんだっおば。

No.4

2人で倖食ずか、買い物に行くのはどうですか😃
来月は🎄ですし☺

No.5

>> 1 䜕を食べたいか蚀っおくれるず助かりたす。毎日毎日日考えるのは正盎しんどい。䜜らなくお良いから考えお欲しい。 小さなこずかもしれたせんが  ありがずうございたす🙇 これですね💧リク゚スト1かもしれたせんね💧 ちなみに、うちは、献立に困ったら肉屋さんのコロッケ買っずいおず蚀っおたす🙇

No.6

>> 2 オペレヌション・プレれントは❓ 先週はでやっおるダむダのネック【玄7䞇😚】を買わされおようやく機嫌が良くなった😫ええ加枛にせぇオバハン‌ ありがずうございたす🙇お芋事です。今の私にはちょっず💧です。

No.7

>> 3 私自身を尊重しお欲しい。私は倫の所有物ではありたせん。 むラっずしたら盎ぐに態床を瀺し、倖にタバコを吞いにいくのを止めお欲しい。犁煙したな  ありがずうございたす🙇お気持ち察したすが💧今回の趣旚ずは少し💧🙇

No.8

>> 4 2人で倖食ずか、買い物に行くのはどうですか😃 来月は🎄ですし☺ ありがずうございたす🙇ただ子䟛が小さいので2人でデヌトず蚀う蚳にはいかないんですが。。䌑みは家族で出かけたりはしおたす。䜕かもう少し日垞的な事は、ないでしょうか💧

No.9

出来れば 
さりげなく家事を手䌝っおくれたり
高䟡な物ぢゃなくおも 少ないお小遣いからちょっずづ぀貯めたお金で 結婚蚘念日にプレれントずか 
たぁ 日頃からの思いやりの積み重ねですよね😃
『ありがずう』をわすれないで😃
私の堎合なので 参考にならなそうですが🙏💊

No.10

皆さんありがずうございたす🙇少しスレでは、わかりにくかったかも知れたせん🙇今珟圚ガチガチにいがみあっおる蚳ではないんです。ですが、やはり少し遠慮ずいうかお互いにむッパむむッパむで盞手を思いやるこずもできず、心の溝がっお感じなんですが わかりにくくおすみたせん🙇もう少し日垞的な事でありたしたら、よろしくお願いしたす🙇

No.11

>> 9 出来れば  さりげなく家事を手䌝っおくれたり 高䟡な物ぢゃなくおも 少ないお小遣いからちょっずづ぀貯めたお金で 結婚蚘念日にプレれントずか  ありがずうございたす🙇 正しく『ありがずう』ですね。自分ずすれば、+元気ず笑顔があればず思うんですが 䞭々💧思いやりですね。䞀応、蚘念日は芚えおたしお高䟡な物は無理なんですが、小さなお花ずかさせお頂いおたす🙇がんばらなきゃなんです😂

No.12

うちは家蚈の為、倫婊共働きです😃
旊那は「ママが働いおくれるからこうやっお生掻ができる、ありがずう」ず蚀っおくれたす😃䌑みの日は郚屋の掃陀もしおくれたす😃只今人目劊嚠䞭😊生掻は裕犏ずは蚀えたせんが自分は幞せ者だず思いたす😊どんな事に察しおも感謝の気持ちこれを衚にだせば倫婊うたくいくのでわ😃ず思いたす😃

No.13

>> 12 ありがずうございたす🙇玠晎らしいですね。うちはも家蚈が倧倉ではあるんですが、嫁さんは、子䟛が小さいうちは偎にいおたいっお事で、無理を承知でがんばっおるんですが お子さんは小さいうちから、保育所かにお預けになっおお仕事されおたんでしょうかお2人の良い関係が目に浮かぶようです🙇

No.14

私は、䟋えば䜜ったご飯に察しお「矎味しいね」の䞀蚀や、「ありがずう」の䞀蚀が嬉しいです😃
倫に察しおも、感謝の気持ちや気遣いは忘れないようにしおいたす。
あずは、家事や育児を頑匵っおるねっお倫に認められるず嬉しいです。

気持ちに䜙裕が無い時は特に、盞手に察しおの思いやりが倧切だず思いたす✚
蚀葉にしお気持ちを蚀っおくれるず女の人は嬉しいんじゃないでしょうか。
勿論、䌑日にちょっず茶碗を掗っおくれたり育児に協力しおくれたりするのも嬉しいですが😊

あずは、家族ずお出掛けしお倖食したりちょっず家事から離れられるず嬉しいですね✚

No.15

再びです😃
小さな お花ずか私的には すごい嬉しいず思いたす😃
きっず 涙しちゃいたす😂(笑)
こんなふうに 溝をうめようず 考え 悩んでもらえる 奥様が矚たしく思えたす✚✚
誠意や愛は必ず䌝わりたす🎀
早く䌝わり溝がうたる日を 🙏✚応揎しおたす🙏✚

No.16

たずは、䞻さんが感謝の心を倱わないこずです。
今、家族が健康で過ごせおいるこず。
愛おしい奥様ず出䌚えお䞀緒にいられるこず。
可愛いお子さんを授かったこず。
そうしたら、やるべきこずは自ずず分かりたすよね。

こんなこず、考えおるず 人に家族に優しくなれたせんか。そしお、癒された奥様も気持ちの䜙裕が出来、和やかに。

しおやったのに💢ずいう、芋返りを考える行動は絶察にしないでくださいね。あくたでも、䞻さんが思い考え、行動に起こすこずですからね。

No.17

やはり 日垞の手䌝いをしお 奥さんに䜙裕を持っお貰うずいう事じゃないですか⁉ 突然倉わった事高䟡なプレれントずかは 疑われたせんか⁉
子䟛連れでは 買い物も倧倉だし 
奥さんに 盎接 䜕が嬉しいか聞いた方が良いです。人によっお家事を勝手に手䌝うず 「私のやり方が悪いの💢むダミだね 」っず 火に油を泚ぐ事にもなりかねたせん。
もしかしたら「い぀もありがずう」の蚀葉だけで 奥さんはパワヌアップするかもしれたせんね✚

No.18

>> 14 私は、䟋えば䜜ったご飯に察しお「矎味しいね」の䞀蚀や、「ありがずう」の䞀蚀が嬉しいです😃 倫に察しおも、感謝の気持ちや気遣いは忘れないように  ありがずうございたす🙇 感謝 ですね。心で思っおないから態床にでないんですね💧 この前少し倫婊で話し合った時、お互いに䜙裕がないから思いやれないのかなず嫁さんが蚀っおたした。が䜙裕がない時ほど思いやりですか ゚ネルギヌがいりたすね。ただただです🙇

No.19

>> 15 再びです😃 小さな お花ずか私的には すごい嬉しいず思いたす😃 きっず 涙しちゃいたす😂(笑) こんなふうに 溝をうめようず 考え 悩んでも  再床、ありがずうございたす🙇そう蚀っおいただけず💧💧です。真にありがずうございたす🙇

No.20

>> 16 たずは、䞻さんが感謝の心を倱わないこずです。 今、家族が健康で過ごせおいるこず。 愛おしい奥様ず出䌚えお䞀緒にいられるこず。 可愛いお子さん  ありがずうございたす🙇やるべき事ですね。最近ようやくわかっおきたような気がしたす。感謝は、䜕でもそうですが、䞊蟺だけではダメですものね。心ずいうか気持ちではわかっおるんですが💧ビシッずしたレスありがずうございたした🙇

No.21

>> 17 やはり 日垞の手䌝いをしお 奥さんに䜙裕を持っお貰うずいう事じゃないですか⁉ 突然倉わった事高䟡なプレれントずかは 疑われたせんか⁉ 子  ありがずうございたす🙇䞀応専業䞻婊ずいうこずで家事はしお頂いおたすが、家事育児共私も嫌いな方ではないので、私なりにがんばっおたす。䜕が嬉しいか聞く。そうですね。聞くが䞀番ですかね。結婚した圓初、喜んでくれるず思っおした事が、党然ダメだった事がありたす‵人それぞれなんだなぁず思いたしたが、少し淋しかった。こんな事の数々が溝を䜜っおいった原因のようにも思われたす。聞く。話すですね🙇

No.22

奥様の倧倉さを理解しお、文句は䞀切蚀わず、い぀もありがずうっお蚀ったり、
自由になるお金や時間をあげたり、
倖食したり、
チョコレヌトやケヌキをおみやげに持ち垰ったり、
肩をもんであげたりするのもいいかもしれないです。

No.23

>> 22 ありがずうございたす🙇文句は䞀切蚀わずですか💧サンタクロヌスにならなきゃダメですね😂

No.24

私は料理が苊手なので、料理を誉められるず嬉しいです☺
先日は、初めお䜜ったあんかけ焌きそばを「あれ矎味かったよ」ずリク゚ストされたした。
自分が嫌いだからほが䜜らないカレヌも、「週日くらいカレヌでもいい」ず喜ばれたした😂💊
普段は矎味いずも䞍味いずも蚀われず無反応なので💧

あずは、䌑みもだいたいパチンコで日過ごす旊那なので、
たたに「出掛けるぞ」っおむオンなんかに連れお行っおくれお倖食できたりするず、
息抜きにもなっお嬉しいです💡
チビ人ず子䟛の遊び堎みたいなずころで旊那が遊んでくれおる間に、30分くらい䞀人でぶら぀いお本買ったりしおたす☺

No.25

物より䜕より劎いの蚀葉や、垞に自分を意識しお芋おくれおるっお思えるような気の利いた蚀葉が嬉しいです😃
ただ奥さんが旊那さんに愛があるっおこずが前提ですが 。完党に気持ちが冷めおいたら䜕をされおも䜕をもらっおもりザむだけ💧

No.26

>> 24 私は料理が苊手なので、料理を誉められるず嬉しいです☺ 先日は、初めお䜜ったあんかけ焌きそばを「あれ矎味かったよ」ずリク゚ストされたした。 自  ありがずうございたす🙇そうですね旊那さんが矎味しいっお蚀うだけで、やり甲斐⬆ですよね。蚀葉に出さなきゃ。䜕かほっこりずした感じが䌝わっお来たす。お幞せそうですね😃

No.27

仕事が奜きずはいえ瀟員での共働きで、家事も私負担なのでたたに「今日は俺がご飯䜜るよ」ず蚀っおくれたらなぁ‥ず思いたす。蚀えば䜜っおくれるし、家事が出来る人なのですが自分から蚀い出すこずがないのは䞍満ず蚀えば䞍満なんですよね‥埌食事に぀いおは矎味しいず蚀っお欲しいです。旊那は料理が出来る分こっちの味付けに煩いので‥䜜る偎ずしおは矎味しいずかありがずうずかがあれば、気持ちよく出来る家事がケチを぀くるからやる気がなくなるのです💧旊那さんには䞊手く劻を持ち䞊げお手のひらで転がせお欲しいず思いたす。男以䞊に女は単玔なものですよ。耒められ認められれば、家事も気持ちよく出来るし倫が愛しくもなるのです。本圓女っお単玔だからね💧

No.28

>> 25 物より䜕より劎いの蚀葉や、垞に自分を意識しお芋おくれおるっお思えるような気の利いた蚀葉が嬉しいです😃 ただ奥さんが旊那さんに愛があるっおこず  ありがずうございたす🙇うん、キビシむお蚀葉💚 ちなみにどんな事を蚀われたりしたいですか玠盎に聞いおみたいです🙇

No.29

私が実際にしおるのは 

誕生日、結婚蚘念日、ホワむトデむ、母の日、クリスマスには必ずケヌキ🎂を買いたす。劻ず子䟛は喜んでたすよ。誕生日やクリスマスは圓然プレれントもね。

それから劻の䞡芪を倧切にする。
お矩母さんの買い物に付き合ったり、お矩父さんの話し盞手になる。私が行くだけで二人ずも喜んでくれたす。
劻からも感謝されおたす。

No.30

>> 27 仕事が奜きずはいえ瀟員での共働きで、家事も私負担なのでたたに「今日は俺がご飯䜜るよ」ず蚀っおくれたらなぁ‥ず思いたす。蚀えば䜜っおくれるし、  ありがずうございたす🙇私も䌑みなんかは、台所に立ったりもしたす。でも、逆にそれができるから、぀い䞀蚀蚀っちゃうんですかね。たずは、ありがずうですね。倱瀌かも知れたせんが、レスに曞いお頂いた気持ちが、すごい私の気持ちず䌌おるんです。私も手の平の䞊でころがしおほしいず 倫婊どちらもこう思っおる堎合はどたらが、ころがすのがいいんですかね困りたすね正盎😢

No.31

倫婊はやはりお互いを思いやる事が䞀番基本だず思いたす😃

私は毎週日曜日お互いの䌑日には 倫ず人の共通の趣味でもある枩泉巡りドラむブ🚗♚ぞ出かけるのですが

出かける時必ず倫は黙っお私のバックや枩泉セットの入ったバックをサッず💚持っお🚗ぞ持っお行っおくれたす😊

その時必ずい぀もありがずうず私は蚀いたす

お買い物ぞ行っおもどこぞ出かけおも必ずさりげなく黙っお荷物を持っおくれたす😊

そんな時ずおも幞せを感じおしたいたす
私は 倫の為にどんな状況であれ(喧嘩した時 䜓調が悪い時)毎日のお匁圓 倕食は必ず䜜るようにしおいたす⬅圓たり前な事ですが 

それに察しお倫も毎日ありがずう 感謝しおるよず蚀っおくれたす😊

口に出しお蚀うこずは芋易いようでなかなか難しいずは思いたすが お互いを劎る蚀葉や態床は最小限思いやる事が倧切な事だず思いたす😃
私も毎日倫に感謝🙏しおいたす

No.32

>> 29 私が実際にしおるのは  誕生日、結婚蚘念日、ホワむトデむ、母の日、クリスマスには必ずケヌキ🎂を買いたす。劻ず子䟛は喜んでたすよ。誕生日やク  ありがずうございたす🙇私もささやかな蚘念日はさせおいただいずりたす。そうですね。それぞれの䞡芪を倧切にする事はなにより倧事な事だず思いたす。ただ嫁さんにもそういうのを求めおしたうんですよね。心の䞭で‵ダメですね

No.33

>> 31 倫婊はやはりお互いを思いやる事が䞀番基本だず思いたす😃 私は毎週日曜日お互いの䌑日には 倫ず人の共通の趣味でもある枩泉巡りドラむブ🚗♚ぞ  ありがずうございたす🙇䜕ず申し䞊げおよいやら🙇それはもう、ただ思いやりず蚀うより男の匷さず優しさですかね。そうなりたいです

No.34

うちは私が右目に悪性リンパ腫を発症したのが切っ掛けで倫婊仲が良くなりたした。 前から仲が悪くなっおいたわけではありたせんでしたが 結婚圓初より冷めおいたのは確かでした。でも病気ずの闘いを決意しおからは倫婊・家族の絆が匷くなりたした。顔に倧きなダメヌゞは残っお未だに闘病䞭ですが それ以䞊に匕き換えに埗た事は倧きかったですね。 だからず蚀っお「倫婊仲が冷えたら病気になれ」ずも蚀えたせんが😊。 今は䞻婊↔䞻倫亀替しお生掻しおいたす。

No.35

奥さんずの䌚話する時間をふやしたり、話をきいおあげたりは倧切だず思いたす。皆さん蚀われおるみたいに、ご飯おいしいよ🍎など家事や子育おに察しお感謝の蚀葉を䌝えたり、できる範囲で手䌝われたりしおはいかがでしょうか今こんな悩みをもたれ、倫婊仲をよりよいように考えられおいるこずは、奥さんずしおは幞せなこずだず思いたす😃人は鏡みたいなこず聞いた事がありたす。たずは䞻さんから行動を起こし倉わっおいくこずにより、奥さんにも䜕か倉化がでおよい関係になれるず思いたすよ☺

No.36

再です🙇

やっぱりちょっずした倉化に気付いおほしいかな❓髪切っおも口玅の色を倉えおも䜕も蚀われない。ちょっず倉わった料理に挑戊しおも耒めおもくれずに黙っお食べる。䜓調が悪かったり、誰かに話したい嫌なこず楜しいこずがあっおも党く奥さんの衚情の倉化に興味を持たない っおなるず、だんだん奥さんも心を閉ざしたすからね☝

ちょっずしたこずでいいんですよ😃「今日い぀もず違うね」「䜕かあった❓」っお奥さんが話しやすい状態を䜜っおくれるず、女性は話すのが奜きですから、そこからたた䌚話が広がるず思いたす😃

No.37

>> 34 うちは私が右目に悪性リンパ腫を発症したのが切っ掛けで倫婊仲が良くなりたした。 前から仲が悪くなっおいたわけではありたせんでしたが 結婚圓初よ  ありがずうございたす🙇そうですか。人っお䜕かしら倧きな事が起こらなければ、倉われないヌ倱っお初めお有り難みがわかるヌうん、ほんずそうです。ただその緊匵感ず真剣さを劂䜕に人生にもっお努力、楜しめるかやっぱり甘えおるんですね🙇ありきたりですが、がんばっお䞋さい。

No.38

>> 35 奥さんずの䌚話する時間をふやしたり、話をきいおあげたりは倧切だず思いたす。皆さん蚀われおるみたいに、ご飯おいしいよ🍎など家事や子育おに察しお  ありがずうございたす🙇自分が倉われば呚りが倉わるですね。小さな事からコツコツず。そういう気持ちで努力すれば、䌝わるでしょうか。盞手の行動をみおは、うんずなっおしたう。情けないですね

No.39

>> 36 再です🙇 やっぱりちょっずした倉化に気付いおほしいかな❓髪切っおも口玅の色を倉えおも䜕も蚀われない。ちょっず倉わった料理に挑戊しおも耒めお  再ありがずうございたす🙇女性は話すのが奜きだから。いいこずに気付かせお䞋さいたした。僕の方がおしゃべりだけど、投げ掛けですね。やっおみたす🙇

No.40

再です😃お互いに転がし合うのが䞀番ではないでしょうかよく男は単玔だから女が煜おお操れば円満に行くず蚀いたすが、それで満足出来る女性ばかりではないず思いたす。女も耒められれば単玔に喜ぶし、持ち䞊げられたらいっちょ頑匵っおみるか😀ず気合い入ったりするんですよ。だからお互いが操り操られが䞀番良いような気はしたすね‥

No.41

参考にはならないず思いたすが いいですか 私達倫婊は色々あり お互いに信頌できなくなり い぀も離婚話ばかりでした。急に䞻人が単身赎任になり 劊婊の私ず嚘の人暮らしになりたした。䜓調を厩し入退院を繰り返し 砎氎しながら䞀人でタクシヌに乗り出産。産たれおも誰も居なく䞀人ぜっち。その埌 ずっず䞀人で赀ちゃんず嚘を育児しながら倚分鬱状態になり 毎日死ぬ事しか考えられなくなりたした。昔はあんなに愛し合っおたのに あの頃に戻りたいず䞻人に䌝えるず 仕事を蟞めお垰るず蚀っおくれたした。そしお そんなに死にたいなら䞀緒に死んでやるず  もう䞀人にはさせないし 寂しい思いで死なせたくないず 
子䟛たちは未来があるから実家に頌んで私達は もう元に戻れないから 未来は考えないで過去に戻る為に 死のうず 
その蚀葉がキッカケで あれから二幎離婚話はなく 単身ながら 仲良くやっおたす。今は将来の話に倉わりたした。
死ぬ死なないは倧袈裟でしたが 昔はみんな愛し合っおたしたよね 思いっきり過去に戻るのも手かもしれたせんよ。

No.42

>> 40 再です😃お互いに転がし合うのが䞀番ではないでしょうかよく男は単玔だから女が煜おお操れば円満に行くず蚀いたすが、それで満足出来る女性ばかりで  再ありがずうございたす🙇そうですね。お互いにころがし合うのが良いですね。ずいうか=お互いを思いやるっお事ですもんね。ず蚀う事は、積極的にならないずいけたせんね💊

No.43

>> 41 参考にはならないず思いたすが いいですか 私達倫婊は色々あり お互いに信頌できなくなり い぀も離婚話ばかりでした。急に䞻人が単身赎任になり  ありがずうございたす🙇すべおではないかもしれたせんが、どちらのご倫婊もほんずは思いあっおる。ただ結婚前の恋愛ず違い、生掻を共にするずどうしおも違う郚分がぶ぀かり、僕もそうですが旊那が日々円滑に回るように劻には、自分なりのサポヌトずいうか匷く求めおしたうんですよね。いけない事ではないんでしょうが どちらにしおも長い人生乗り越えなければならない事は、沢山あるんでしょうし、乗り越えなければいけないんですね。それが、お互いに誓い合う結婚ず蚀うものなんでしょうね

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

質問掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧