とりあえずの応急処置ってか…?😢

回答4 + お礼1 HIT数 1139 あ+ あ-

2008/11/01 20:11(更新日時)

夕べ~昨夜~の首相の景気経済対策についての会見をニュースで見ました。まぁ言わんとするのは判るけど、街頭インタビューでの通行人の話のように「期待出来ない」し空振りだと思います。😢 4人家族に\6万円支給って言うけど、6万円を4等分すると、約\14000!⤵😚それにその前に言った一世帯当たり3万8千円は,まさに例えるなら「焼け石に水」です。しかも,(あの公言を聴いた時点では「チッマジかよ(-"-;)」とムカついたけど、今日のニュースではやはり増税はムリだと悟って半日で撤回らしいのでホッとした)事もあろうに、ただでさえ~世界金融危機がなくとも~,不景気なご時世に増税しようとしたんだからね😣景気が悪い=税金🆙短絡的思考 もっと頭を働かせろよって言いたいです。

No.841175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ自分も思った😫
支給した所で、なんの解決もしないし逆にもっと、苦しくなると思う😫

No.2

日本は資源の無い国.税なくしては成立たない。貴方が首相なら.どう頭を使う?人の言った事.あげ足取りの批判は誰でも出来る。

No.3

それでも、日本の代表の人たちが考えたことなんだから、いい方向に進むとわたしは信じます。

No.4

>> 1 それ自分も思った😫 支給した所で、なんの解決もしないし逆にもっと、苦しくなると思う😫 ですよね?ハイウェー通行料一律定額制や住宅減税なんかは,自動車に乗る人それも平日に普通車のみでしかも東名高速のヨコハマ~(東京からじゃない💧)大阪までの一定区間だし。全国のハイウェーでやるなら判るけど…。それだって車を持ってる人限定でしょ?住宅減税だって更に更に限られた人(家なんてそうそう買わない)。これじゃ幼児はともかく全国民を対象にしてるとは思えない。例えば思い切って昔に帰って一旦消費税率0%→つまり取り止め→にリセットすべきだと思う。

No.5

すいません。言葉不足で😫
私が余計苦しくなると思い納得したのはテレビで言ってた現金か金券による支給の事です。
支給する額より支給するまでの費用の方が倍の額で一時的に経済効果は出るかもしれませんが、その後に影響はされないむしろ、赤字になると思い、そう思うとレスしました。

上記に、思い書いた事もテレビに出てた政治家も同じ事言ってたので、ちょっとびっくりしました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧