ライブに行ったことのある方!!

回答5 + お礼0 HIT数 737 あ+ あ-

2006/07/17 20:47(更新日時)

今年の夏、ライブに行く事になりました!
…でも、初参加なので良くわかりません。
ライブでの必需品とか気を付ける事ってありますか?

タグ

No.84125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰のライブ?会場は野外?ライブハウス?普通のコンサート会場?どこにしても汗かくから、飲料水(ペットボトル)、タオル。グッツとか買うなら大きめバッグ…バッグは売ってるコンサート多いけどその後使えないから、買うのは微妙。アーティストのマネして来るファンの子を中心に写真撮ったりファン友とするならインスタントカメラかデジカメ。ただこれは持ち込み基本的に禁止だし荷物検査でダメで検査時に検査員に見つかると預けるけど、自分のと他人の分からなくなるし終了後にカメラ探さないと駄目でスグ帰れないからできるだけ化粧品とかでウマく隠すこと。着替えのTシャツとか持って行ったりパウダーシート持って行くと汗ベタベタがスッキリかも。

No.2

私の経験で、ROCK系なんですけど、押し倒しに注意ですね(*v∀0*)ノ 酸欠で、倒れてしまったんで…(^^;出待ちしようと、思われてる場合は、辞めることをおすすめします↓↓ 帰る時に下手したら、帰りの交通手段がタクシーだけってことに成りうるので…。持ち物等は、①サンので充分ですね♪

No.3

ライブは基本的に動きやすい格好で♪飛び跳ねたりする事を考えると、ヒール靴よりもスニーカーが良いですね。また、荷物はコンパクトに。財布などの貴重品は、盗られないようにきちんと管理しておきましょう。
私が役に立ったのはオペラグラス!!遠い席からでもバッチリ顏が見えましたよV(^-^)V

No.4

横レス失礼します!!
3番さん,オペラグラスってなんですか!??

No.5

4番さんへ☆オペラグラスとは→双眼鏡の事です☆100均でも折り畳み式のが売ってるし、ライブ会場でも売っている場合があります。遠くからでも、これで覗けば良く見えるので、ライブでは大変重宝しますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧