銀行での勧誘
先日通帳がいっぱいになったため銀行で新しくしてもらいました。その時に記帳もしてもらい受け取る時の事です。私に通帳を開いて見せて行員も中を見てこの日は土曜日に引き出して手数料がかかってますよね。新しくローン会社との提携カードを作ると手数料がキャッシュバックされるから作れと。住宅ローンやプライベートな引き落としもあるのに窓口で開いて見て欲しくなくてカードはお断りしました。銀行に詳しい方、いつ引き出したかとか言うことはプライベートなことではなく見て助言するのは特権なのでしょうか?
No.841533 2008/11/27 19:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も銀行の窓口で通帳を出した時に残高とか見られて色々勧められて、すごく嫌な気分になりました!
残高とか取引記録とかプライベートじゃないですか?気分悪くて断りました。
それからその銀行では記帳も振り込みも全部ATMにしてます。
元行員です。
そのような勧誘の指導は普通に上からあります。ただ私は全てのお客様が快く思わないかなと思って実践はしませんでしたが。。
行員側もプライベートで話しかけているわけではないし、「勧誘」です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧