4年制大学
私は今高2で、進路をそろそろ考え初めていて、学部はまだ決まらないものの四年制大学に行きたいと思っています。
ですが、成績が良くなくて、評定平均が2.9くらいしかありません😔💦
2学期期末は死ぬ気で頑張る気でいるのですが、この先の挽回は厳しいでしょうか?
一生懸命成績上げても3年で推薦はやっぱりもらえないですかね💦?
私は最低でも評定平均3.0以上の所に行きたいです…。
私にだったらどれくらいの大学を目標にしたら良いか、など大学のことについて教えてくれる方いたらお願いします💦
長々すみませんでした🙇
最後になりますが、本気で悩んでいるので誹謗・中傷はご遠慮下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三年生は好成績とりやすいから3.0ならよゆうだとおもうよ💨
オレは遅刻しすぎて推薦逃して今死ぬ気で一般の勉強してる…こんな風にならないためにも頑張ってね。定期考査なんて入試に比べたらミジンコだから😼
三年生て好成績取りやすいんですか!?
はい、本当はもっとレベルが高い所に行きたいのですが、確実に行けるとこに行きたいので💦
本当ですか!?
すごいですね💦頑張ってください😫✨✨
一般入試ていつくらいなんですか??
私の家は母子家庭なので とてもじゃないけど予備校行くお金はなくて💦
そうするともともと勉強できる方ではないし、他の人と比べてやはり相当不利だと思うので💦
今のうちに成績を上げたいです😫
私の大学(日東駒専のどれか&いわゆる中堅私大です)の推薦基準は、高校1年&2年&3年の1学期までの成績です。
推薦は11月から始まりますからね💦成績平均は4以上だそうです。
主さんは2年生ですし、コツコツ習ったところを復習すれば、成績は上がると思います😃
目標は高く持った方が良いです。低く設定すると、それぐらいのレベルに落ち着いちゃうので😣
私は①・②年の時の成績はヤバかったけど、(評定平均3.6位)必死に勉強、というか、丸暗記して③年前期の評定平均4.7取りました😃✨ 評定平均は良ければ良いほど、指定校推薦貰えたりしますから、頑張って🙋
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧