入院の付き添いをしたのですが…

回答5 + お礼3 HIT数 1989 あ+ あ-

2008/11/28 02:49(更新日時)

長女(二歳)が高熱をだして入院しました。入院中は小児病棟には長男(四歳)は面会謝絶と入院する際説明をうけました。理由は感染予防です。
私は入院中ずっと付き添いでした。入院中は退院まで24時間点滴なので。その為夫や両親や義両親達の協力のお陰で無事退院できました。みんな仕事をもち忙しいのに長男が寂しがらないよう長男を一番に考えてくれ感謝しました。
退院して父の友人が私に言いました。「お前は母親をさぼった。長女を甘やかした。面会謝絶なんて母親さぼりたい言い訳だ」と。
事情を伝えたけど「食って寝てるだけのいい身分な母親だ」と。私はやはり母親をさぼったのでしょうか。

No.841689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親がこどもを守らなくて誰が守るんですか?
主さんは主さんのできるせいいっぱいをしてあげたと思いますよ。
長男さんのこともきっと気になったはず。でも体はひとつしかないから、入院している長女さんのほうに行っただけですもんね。

私は息子が入院したときには付き添えなかったので、ちょっとうらやましいと思ったのに。理解してくれない人がいるとつらいですね。でも、友人の方でお父様ではないのですから無視無視!!

No.2

全然さぼってないと思いますよー。
面会謝絶は感染予防、娘さんには付き添いが必要だったのだから。

付き添わないでほっとけとか、完全介護なんだから面会だけにしろとか言うのですか?
あっちもこっちも完璧にやれってことなのかなぁ。
でも当事者以外は所詮外野ですよ。言いたいこと言うもんです。
気にしないで!

変な話、かりに母親が基本やってて多少さぼる日があったって私はいいと思います。
マシーンじゃないんだから。

でもこうして悩むほとんどの真面目なお母さんは、よくやってると思います。

無事の退院おめでとうございます。

No.3

失礼なおじさんですね💨苦しんでる我が子を見るのだって辛いしお兄ちゃんも気になっただろうし、お兄ちゃんには我慢させた埋め合わせもしなくちゃいけない...で、主さんは自分の体を休める時間もないのに。そんな事もわからないおじさんの言う事なんてムシムシ😊お嬢さんは回復されたんですか?主さんも大変でしょうけど、寒くなってきたのもあるしご自愛くださいね。

No.4

>> 1 母親がこどもを守らなくて誰が守るんですか? 主さんは主さんのできるせいいっぱいをしてあげたと思いますよ。 長男さんのこともきっと気になったは… ありがとうございます。長男に毎日会いたかったです。電話して長男の声聞いたら涙出そうでした。点滴なので長女はずっとベッドの上。長女をあやす為必死で長く感じた入院生活でした。
アドバイス通り無視します。

No.5

>> 2 全然さぼってないと思いますよー。 面会謝絶は感染予防、娘さんには付き添いが必要だったのだから。 付き添わないでほっとけとか、完全介護なんだ… ありがとうございます。退院後の再検査でも合格をもらいました。
うれしい気持ちの時にぐさっときた言葉でショックでした。だけど母親として子供二人を守りたかったんだと自信をもって無視します❗

No.6

>> 3 失礼なおじさんですね💨苦しんでる我が子を見るのだって辛いしお兄ちゃんも気になっただろうし、お兄ちゃんには我慢させた埋め合わせもしなくちゃいけ… ありがとうございます。退院の日長男が「ママ、お帰りなさい」と抱きしめてくれたのは一生忘れません。
長女も完治し長男と喧嘩してます💧
四人の子供を育てたおじさんの心無い言葉にショックでしたが…胸を張って頑張ります❗

No.7

お子さんの看病お疲れさまでした❗
子供が病気をしたら心配するのも大変なのも一番は母親ですよね。
ましてや、お留守番のお子さんをどんなに心配していたか…お気持ちよくわかります。
知識もなにもない無責任な発言をする失礼なおじさんはほっときましょう。
お子さんもご家族もあなたのことはきちんとわかってくれているはずです。
大丈夫❗

No.8

主さんお疲れ様でした。子供さんが無事退院されて本当よかったですね😃お二人の子供さんと一緒にいたい気持ちを堪えてよく頑張られましたね。

辛い立場だった主さんに対して、労いこそすれ、そんな心ないことを言えるなんてなんてひどい人なんでしょう💢御礼レスみましたが4人の親だなんて信じられません。
しかも「父の友人」なんて、入院中に何か協力してくれた訳でもないだろうに本当何様?💢て思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧