夫婦関係破綻

回答14 + お礼1 HIT数 2947 あ+ あ-

2008/12/01 16:39(更新日時)

離婚調停待ちです 夫婦関係は10年前の旦那の浮気から信頼関係を崩し 子がいたからようよう繋がっていました 更に4,5年前に旦那が大暴れしたのをきっかけに別居。 何とかたて直しを図りながら 今年から実家の新築を機に同居を試みるもやはりだめで また別居中。 私は旦那が10年前から嫌で…旦那=お金 と思ってて平静を保ててましたが しかし度重なる暴力に嫌気がさし 後輩とホテルに行ってしまいました しかし何もしていません そのホテルに行ったという内容のメールを見られ転送されてしまいました 今 それを武器に旦那から脅されている状況ですが 肉体関係にはなっていないので私は旦那の暴力を訴え 調停を行っていくところです 旦那は親権を譲らないと言ってますが 旦那は出張族です 旦那の実家とも疎遠です 旦那は裁判をおこすと意気込んでいます 私はとにかく離婚と子どもだけは取られたくない 婚姻を継続しがたい事由として私に勝ち目はありますでしょうか

よろしく助言下さい

No.841818 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

参考にならないかもしれないけど、男とホテルに入ったというだけで、実際には何もしてなくても肉体関係があるものと見なされます。

No.2

その度重なる暴力暴言の証拠は有りますか?
医者の診断書や怪我の写真や暴言の録音等、身内以外の証言等です。証拠証言が無ければ主様がホテルに行った事実のみが不貞行為として取り上げられて非常に不利と思います。別居中に洗濯や掃除等世話を全くして無いとそれも不利になるようですよ。
腕の良い弁護士を雇って相談しながら頑張って下さい。

No.3

ホテルに行った時点で中で何もしてなくても不貞行為とみなされます💦
まずは弁護士さんに相談を‼暴力は診断書や日記など証拠はありますか❓負けないでくださいね‼

No.4

①さんと同じように思いました。
肉体関係の有無よりホテルに入った事実は消せませんから。

あと…10年もの間、ご主人を金としか思ってなかったのなら暴力や浮気にたいする慰謝は十分もらってると思います。

今後の親権や離婚は裁判の流れによるのではないですか?他の男とホテルへ行ったのは軽率でしたね。

あなたも代理人を付けて闘う他ないのでは?

No.5

旦那が浮気したからって自分も浮気しようとしてただろ💢
仕返しか?
旦那と住んでれば住む家もあるし、生活出来るからだろ💢そんな考えは甘いよ

打算的な女だね😒

No.6

夫婦関係が破綻しているということで離婚は成立できますが、夫婦関係を修復しようとしたと主さんが主張されてもホテルに入った事実がある為信用はあまりされそうにはないと思います。慰謝料の請求はなさらないほうが身の為かとも…

No.7

暴言・暴力は、許せない。かといって、あなたも後輩とホテルって、おかしいよ。何もなくても誰も信じません。

No.8

あほらしい。
勝手にど~ぞ~

読んで損した。

No.9

至急、弁護士に相談された方が良いです!
ここで聞いても、ホテルに行った事実だけに目を向けられてしまって、荒らされちゃいますよ昉
主さんにしか解らない苦しみもあると思います。
一緒に戦ってくれる弁護士を見つけた方が主さんの為です!

No.10

損な事をしてしまいましたね。
でも、別居が長いなら重視されない場合もあるかも。
事実を証明するのは不可能ですしね。
離婚問題に強い弁護士を探しておいたほうがよさそうですね。

No.11

主さん本人
または相手の男性が認めていない場合
メールの内容だけでホテルに行った証拠にはなりません。
先の方々が書かれているように肉体関係が無くともホテルに配偶者以外の異性と行った時点で不貞行為に該当します。
実際には室内に滞在した時間も関わってきますが・・・
一般的にホテルに行くという目的が肉体関係が前提に捉えられいますから

主さんの不貞行為と旦那様の暴力行為の両方でお互いに慰謝料請求をしないという方向もあります。
不貞が親権を貰えない原因には一応ならないので
詳しくは弁護士に相談した方が良いと思います。

No.12

別居が3年以上続けば確か離婚成立しますよね?
あっでも今年また同居しちゃったからダメか…
なんとか負けないで頑張ってください‼

No.13

皆様 ありがとうございます 様々なご助言をいただき しっかりと心に受け止めています

私の場合 旦那からの暴力は暴行でした 私の下着を無理やりはぎ取ったり寝入ってる私に無理やり性行為を行い これまで10年(別居中にたまに帰ってきた時も含め) 様々なモノを膣に入れられました 信じがたい行為をされ続け ナイフで体をまさぐられた事もありました また子供への暴力暴言もありました
ここでいろんなスレを読んで似たような方が世の中には多くいるんだ と勇気をもらい離婚をようやく決意できました
吐き気がするほど旦那が憎く 後輩とホテルに行ってしまった日も旦那にビンを膣に入れられまさぐられた次の日でした 頭がどうにかなってたと思います 軽率だったと思います しかし旦那は私へのそれらの行為を棚にあげ訴える 慰謝料を要求する と言っています 私も またそれらについて資料を集め 弁護士を雇い戦っていくつもりです

皆様 厳しいご意見も 背中を押して下さったご意見も 本当に感謝します ありがとうございました

No.14

それほど子供が大切なら、別居して子供が成人してから別れても遅くないと思いますよ。
それまでは旦那の稼ぎを上回るようなキャリアを身につけたり、旦那は一切放置で良いと思います。

No.15

ひどい…炅昉
お辛い日々を送ってきたんですね。
一刻も早く穏やかな日々が訪れますように…
頑張って下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧