運転免許について
今年、合宿で運転免許を取ろうと予定しています。でも知人や先輩から、女1人で合宿は危ないからヤメておいた方がいいと注意を受けました。本当でしょうか?合宿に行かれた方、または友人などに話を聞かれた方がいましたら、是非レスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私も合宿で取りました☆よく危ないとか聞くけど規則とか徹底してますよー男と女は建物少しだけど離れてたし例え女同士でも他人の部屋に出入りは禁止でした。通いより料金も安いし友達もできたし旅行気分で私は楽しかったですよ(^o^)/
私の住んでいる県は、昔から合宿で免許を取りに、県外からたくさんの方がこられてます。危ないのは、昔の話だと思います。最近はそういう事はないんじゃないかなぁ。設備も色んな物があり(無料のカラオケ部屋、無料の貸出DVDや本、他にも無料で色々と…)快適に過ごせる様になってますよ。ただ、行き先にもよると思いますから(主さんの行こうとしてるほとんどの所がきっちりしてると思いますが…)慎重にいいとこ選んで下さいね。あとは合宿先での貴方の行動しだい。やばいと思う状況にしない事。でも純粋にいい人もたくさんいるから過剰反応してても、楽しめません、そこらへんを上手くやって、いい思い出の残る楽しい合宿生活をしてきてくださいね。
>> 11
レス遅くなってしまって、更にこんな夜中に申し訳ありません。。
11さん、レスありがとうございます!
そうなんですか★最後には写真も撮るんですね!すごくいい記念・思い出になりそう!
大体2週間で終わらせないといけないですもんね!ハードスケジュールは覚悟しないといけないですね(>_<)
それにしても真っ赤なBMWが教習車だなんてカッコイイ☆+゚・。゚ですね!私の地元では、普通の白いセダンタイプ(?)の教習車なので想像もつかないです!でも確かに運転は しづらそうですね。。やっぱり慣れてからでないと傷つけないか心配ですごく緊張してしまいそうです(^0^;)
ありがとうございます!
ほんとに、良い友達・良い思い出を作って帰ってこれたらいいなと思ってます!
(*'▽'*)☆+゚゚。゚
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧