運転免許について

回答6 + お礼6 HIT数 872 あ+ あ-

2006/06/03 03:28(更新日時)

今年、合宿で運転免許を取ろうと予定しています。でも知人や先輩から、女1人で合宿は危ないからヤメておいた方がいいと注意を受けました。本当でしょうか?合宿に行かれた方、または友人などに話を聞かれた方がいましたら、是非レスお願いします。

タグ

No.84230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女も僕も合宿で免許取ったけど、面白かったよ。
普通は男女別だからねホテルやペンションや旅館に泊まって、凄い得した気分だよ。
コンビニにパンフレットがあるからよく調べて決めるといいよ。

No.2

私も合宿で取りました☆よく危ないとか聞くけど規則とか徹底してますよー男と女は建物少しだけど離れてたし例え女同士でも他人の部屋に出入りは禁止でした。通いより料金も安いし友達もできたし旅行気分で私は楽しかったですよ(^o^)/

No.3

私もも行こうか考えているんですが…一人でも大丈夫ですか?お風呂とかってどうなんだろう…。

No.4

>> 1 彼女も僕も合宿で免許取ったけど、面白かったよ。 普通は男女別だからねホテルやペンションや旅館に泊まって、凄い得した気分だよ。 コンビニにパン… レス遅くなって申し訳ありません!
街の噂さん、レスありがとうございます☆
そうなんですか?免許も取れて、旅行気分が味わえるなんて確かにお得ですよね☆
何種類かパンフレットをもらってきて決めようと思います!ありがとうございました!(^v^*)

No.5

>> 2 私も合宿で取りました☆よく危ないとか聞くけど規則とか徹底してますよー男と女は建物少しだけど離れてたし例え女同士でも他人の部屋に出入りは禁止で… レス遅くなって申し訳ありません。。
2さん、詳しく教えて頂いてありがとうございます☆
2さんのレス読んで安心しました★ちゃんと規則も徹底しているんですね!それに男女別棟なんですね!噂では、男女が部屋に集まって合コンみたいなことをしたり…とか聞いてて不安だったんですけど、女同士でも部屋に出入り禁止なら大丈夫そうですね!パンフレット見てちゃんとした所を選ぼうと思います☆+゚ありがとうございましたo(^-^)o

No.6

>> 3 私もも行こうか考えているんですが…一人でも大丈夫ですか?お風呂とかってどうなんだろう…。 3さん→私も1人で行くつもりなんです(>_<)それで心配でスレ立てさせてもらったんですけど、2さんのレスを読むと個室みたいなので、お風呂などは部屋にあるんじゃないかなぁと思っているのですが。。私はパンフレットで個室〔お風呂付き〕の所を探してみようと思います(o^-')b

No.7

僕は合宿で免許取りましたが他の人(男女)の部屋には同姓でも異性でも入るのは禁止でした
後お風呂などは場所にもよりますがユニットバスがほとんどじゃないですかね
頑張って下さいね

No.8

>> 7 7さん、詳しく教えてくださってありがとうございます!
7さんの所も男女共に他の方の部屋には入室禁止だったんですか。規則がきちんとしている所が多いみたいですね★そうしないと合宿希望者が減る可能性もありますもんね。でも安心しました!
やっぱり普通のホテルや旅館と同じ感じで、部屋にユニットバスが付いてるんですね!☆すごく楽しみになってきた!(^v^*)家が厳しくて宿泊禁止だったもので…。やっと実家を出たものの、仕事しだして友達と休みが合わずに旅行とかほとんど行ったことがないから、旅行気分が味わえることがすごく楽しみです♪

No.9

私の住んでいる県は、昔から合宿で免許を取りに、県外からたくさんの方がこられてます。危ないのは、昔の話だと思います。最近はそういう事はないんじゃないかなぁ。設備も色んな物があり(無料のカラオケ部屋、無料の貸出DVDや本、他にも無料で色々と…)快適に過ごせる様になってますよ。ただ、行き先にもよると思いますから(主さんの行こうとしてるほとんどの所がきっちりしてると思いますが…)慎重にいいとこ選んで下さいね。あとは合宿先での貴方の行動しだい。やばいと思う状況にしない事。でも純粋にいい人もたくさんいるから過剰反応してても、楽しめません、そこらへんを上手くやって、いい思い出の残る楽しい合宿生活をしてきてくださいね。

No.10

>> 9 9さん、詳しいレスありがとうございます!
へー!!かなりびっくりしましたΣ('O'*)そんなにたくさん設備が整っている所があるんですね!
夜何して過ごそうか悩むなぁと思っていたのですが、それだけ設備が整っていれば快適に過ごせそうですね(*'ー'*)♪良い所を探してみます!
私も出来る限り楽しく合宿生活を送りたいので、9さんが言ってくださった通り、マナーを含め、色々とわきまえた上で生活していこうと思います!

No.11

楽しくいい思い出と友達が出来るといいですね
卒業時に集合写真取りましたよ
あと教習車は真っ赤なBMWでした運転しずらいしずらい。
教習のスケジュ―ルは超ハ―ドでしたけど楽しかったですよ

No.12

>> 11 レス遅くなってしまって、更にこんな夜中に申し訳ありません。。
11さん、レスありがとうございます!
そうなんですか★最後には写真も撮るんですね!すごくいい記念・思い出になりそう!
大体2週間で終わらせないといけないですもんね!ハードスケジュールは覚悟しないといけないですね(>_<)
それにしても真っ赤なBMWが教習車だなんてカッコイイ☆+゚・。゚ですね!私の地元では、普通の白いセダンタイプ(?)の教習車なので想像もつかないです!でも確かに運転は しづらそうですね。。やっぱり慣れてからでないと傷つけないか心配ですごく緊張してしまいそうです(^0^;)
ありがとうございます!
ほんとに、良い友達・良い思い出を作って帰ってこれたらいいなと思ってます!
(*'▽'*)☆+゚゚。゚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧