人間関係😭同じような境遇の人いますか⁉

回答5 + お礼2 HIT数 1448 あ+ あ-

2008/11/29 16:16(更新日時)

年中から上の子と同時に下の子を保育園に入れて働いていますが、保育園のママさんとお話出来るようになるといいなと思い挨拶を頑張っています。朝、会うママさんで話すようになり手紙に📧2~3回しました。そしたら急に避けられて⤵その原因が「お互い何も知らないのに色々聞かれた中で職場を聞かれたのにビックリしたから」と💦しかも、ほかのママさんとは仲良くしてもらってるけど…と遠回し⤵私は子供同士が遊べたらと思い数回か誘ってみたけど、「私は正社員でフルで働いているからただ忙しいだけ」と言われ納得したのに、昨日、お迎え行ってバッタリ会ったから挨拶したのに無視されたあげくヤバって顔されたからなんだろ⁉と思ったら、○君と○君🏠に遊びに行くんだって→って話しを子供から聞き、ヒドイ人だなぁ~思いました。しかも手紙では挨拶は基本だし子供は親を見て育つから挨拶は大切みたいな事を言ってたのに嘘つきだなぁ~と。自分が嫌われる自体が分からないし聞いても⁉⁉⁉ 毎日朝だけ…お迎えもたまに会うからモヤモヤにイライラで💢何だか人が信用できない💦

No.842346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あっちは見栄張って嘘言ってたのではないかな

職場聞かれ
職場まで来られたらヤバいと
(スーパーとかだと行くでしょ?)

あっちが避けるならほっておけば良い

気にしなさんな

No.2

ありがとうございましたぁ🙇
時間早めにしたけどさっきも会ってしまい挨拶したら無視でたまたま近くにママ友がいたのか聞こえるよ→に言われてグサグサ😭
今日は半日…頑張ってきます💪

No.3

どうやら性格悪そうなママさんですね。

でも、まだ親しくなってないのにプライベートな事聞かれたり、遊び誘われるのを躊躇するっていうのは、私も気持ち分かりますよ。
多分、そのママさんも意外に人間関係に慎重なのかな~と。

それにしても挨拶しても無視とかはヒドイですよね。大人の対応ではありませんね。

まあ、縁がなかったということで、関わりを持つのをやめましょう。

No.4

距離の置き方が極端な人ですね。ある意味正直な人だとは思いますが、そんな人は私も相手にしません。今後は挨拶というか会釈程度ですね、思い切り作り笑顔で。

No.5

📧や手紙を2~3回やりとりしたそうですが、職場聞かれて嫌だったり、この人とは合いそうもないなと思ったとか…😥 けど、無視は良くないですよね💦

小学校は一緒になりますか?同じ学校ならイヤな気持ちも多少残ると思いますが、別々なら「保育園の間だけ☝」と思う様にすると気が楽かも…💧 人が沢山いれば、色々あります、人間不信にもなりますよね~😩🌀

私は一昨年、子供の習い事で知り合ったママとすごく仲良くなりました。けど去年、その人は別のママさんとも仲良くなり、私とは急激に距離を置く様になりました💧まず目が合わなくなりました。挨拶もぎこちなくなり、会話も減っていき…。今では会釈だけの関係です😔幸いにも、他にママ友がいたので救われました😭去年は本当に嫌な気分が続きましたが、「所詮、小学校卒業までの2年だから❗❗」と思う様にしてました😊
今は他のママ友数人と楽しくしてますが、あまりベタベタした付き合いをせず、ある程度の距離を保つ付き合いにしてから、ずいぶんと楽になりましたよ☺

幼稚園に限らず、公園など他に目を向けてみたらいいと思います✨😃

No.6

>> 5 3.4.5さんありがとうございました🙇
本当ですね…人それぞれだから合う合わないがあるから相手のママさんには合わないと思われたんだと思い気持ちが落ちつきました😂
私がただたんに仲良くなりたいが為に突っ走りすぎて相手ママさんのプライベートの仕事の事を聞いてしまったのがいけなかったと反省して…💦
くっつきすぎず、また離れすぎないくらいの人と出会えたらなぁ⤴と思います😊
人はあの人だけではないから…
皆さんのお話、私には勉強になりました😂
これからまだまだ人間関係には色々悩むと思うけど頑張ります

No.7

妹が言うにはママ友なんていらない👊そうです。極端な意見かも知れませんが。社交的な妹にしては珍しい発言でしたが面倒臭いみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧