ご近所付き合い

回答3 + お礼1 HIT数 1896 あ+ あ-

2008/12/02 18:17(更新日時)

五年前にウチを建てて引っ越して来たのですが昨年位から隣近所4軒とバーベキューをしたり、海に行ったりと仲良くなって楽しかったのですが最近付き合いが正直面倒になってきました。4軒のなかのボス的存在の人奥さんが居ない人の悪口を言ったり、ボスが1人の人と仲良くしたり、毎月ボスの旦那が思いつきでバーベキューやイベントを言い出したりして、いつもみんなが合わしてる感じで、あと家の事をあれこれ聞いてきて、影で色々言ってるのも見え見えです。あたし以外は専業主婦なので普段はそこまで付き合いがないのが幸いです。寂しいようだけど、ご近所は広く、明るくで付き合うのが上手くいくと思うのですがどうでしょうか?

No.842929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

広く浅くでいいと思います。
でも今さら抜けるとターゲットにされそうですよね。
子供さんがいるもしくは作る予定なら、線引きはしないほうが賢いやり方じゃないですか?

No.2

そうですね💦深く付き合ってしまうと万が一揉めた時に大変だし、私は広く浅くタイプなので休日まで付き合いはしません✋井戸端会議もかなり苦手💧
ある程度の距離を置いた付き合いをするのは賛成ですね😃

No.3

あ~めんどくさい めんどくさい👋
近所付き合いは浅く広くが一番だよ🙌
三組以上になると絶対めんどくさい事がおきるよ😣
ニコニコ挨拶だけするのが一番😃

上手にグループから抜ける方法考えてね😃 でないと また余計にめんどくさいよ✋

No.4

皆さんの貴重なご意見有難うございます。スレにも書きましたが私だけ仕事をしといるので、昼間の付き合いが最近全くなく自然に疎遠になってきたので、このままいい感じに距離を置こうと思います✨本当に有難うございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧