妊娠糖尿病詳しい方教えて🙏

回答3 + お礼2 HIT数 1778 あ+ あ-

2008/11/29 15:15(更新日時)

33週妊婦です。今日の検診で赤ちゃんが2600gだと言われ1週間で300g増だと言われ糖尿病の検査をしました。結果を聞けるのが次の検診の時ということでそれまで不安な日々を過ごす事になります😢もしも糖尿病という結果になった場合赤ちゃんは何らかのリスクを背負って産まれてしまうのでしょうか?また、私は一生糖尿病と付き合っていかなければならないでしょうか?不安です😭

タグ

No.843695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくない素人ですが…

糖血液蛋白全てでてました。

重度でない限り出産することで正常に戻るようですよ。二人分様々な処理を身体が対応しきれなくて悪いところがでやすいんだそうです。リスクは糖尿だと赤ちゃん大きくなりがちだそうです。

私も慌てて野菜多めに黒酢飲んだりしましたが、産後現在母子共に健康です。

ご不安でしょうが無理なさらず
お大事になさって下さいね🙏

No.2

妊娠中の高血糖は、インスリン注射でコントロールしますが、出産してしまえば血糖値は正常になり、インスリンの使用を中止できます。

ただし、妊娠糖尿病になった方は、将来糖尿病になる可能性があるので、日々の食生活には気をつける必要があります☝

No.3

>> 1 詳しくない素人ですが… 糖血液蛋白全てでてました。 重度でない限り出産することで正常に戻るようですよ。二人分様々な処理を身体が対応しき… レスありがとうございました😃ネットで調べてみた症状に当てはまるところが多いのでおそらく妊娠糖尿病だと思います😔来月 予定帝王切開なのですが決められた通りの日程になるのか早まるのか分からないのでドキドキします。

No.4

>> 2 妊娠中の高血糖は、インスリン注射でコントロールしますが、出産してしまえば血糖値は正常になり、インスリンの使用を中止できます。 ただし、妊娠… レスありがとうございました😃出産してなくなれば(糖尿病が)いいのですがこのまま付き合っていかなければいけないとなると怖いですね😔妊娠前の不摂生が祟ったのか😔生活週間を改めなきゃですね😠

No.5

私は妊娠糖尿病で出産しました。妊娠八か月で十日間、食事制限の指導と十日間たって血糖値が下がらなかったらインシュリン投与の為入院しました。幸い血糖値が正常近くなりインシュリンはいりませんでしたがお産まではかなり厳しい食事制限でした。母体の血糖値が高いと赤ちゃんの心臓が先天性の異常になる可能性や、赤ちゃんにはへその緒を通して高血糖の母親の血液が行き続けるのでへその緒を切った時低血糖になる可能性もあるそうです。でも身体に負担のかからない適度な運動、食事制限でかなり改善します。大切な赤ちゃんの為くじけず頑張って乗り切ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧