冷め切った夫婦生活を取り戻したい。パ-ト2
女性の方に質問です。妻が何もかもが嫌になり別居の話が出ました💧💧💧。僕は、心を入れ替えて妻の気持ちを一番に考えて行動・発言をするように頑張って行きます。まだ1ヶ月しか経っていませんが、償いの気持ちでこれから先一生頑張る💪決意をしました。日々努力する姿を見たら妻の閉ざされた心は、少しずつ開いていくのでしょうか❓また、妻の事を一人の女性として接していこうと思います。何もか良いアドバイスお願いします🙏。
新しい回答の受付は終了しました
奥さんが他に気がいったとかではないんですか?
うちの主人も私が似たような事言ったら180度変わって、今はお互いに幸せです。
当たり前の言葉を自然に出して、夫婦だけの時間を増やし、仕事を早めに切り上げて不定期だった休みを必ず休むようにしてくれた…それだけですが、お陰様でそれで互いの大変さや思いやりを普通に持てるようになりましたよ。
今日きれいだねって声かけるだけでも全然違いますよ。
頑張って下さいね。
昨日もレスしたものです珵
主さん本当に奥さんとやり直したいんですね。
すぐには無理だと思いますが 今度は奥様をいたわる言葉をわすれずに 優しくせっして あげてください。
言葉は悪い言葉も残りますが やさしい言葉も響きますから。 奥様に響きますように。
私は離婚したほうがいいと思いますね。
私の元旦那も主さんみたいな感じでしたが、私が離婚したいと言い出したら急に変わったように優しさ見せたりしてきました。
それで私ももう一度やり直そうと決めたら旦那はだんだんと前の暴言はく嫌なやつになっていき離婚しました。
なかなか性格と言うのは変わらないんですよね。
妻の事感謝してなくて見下してるんですよね。だからそんな態度ができるんだと思います。
私は奥様と同じ立場です。心を閉ざす迄かなり、長い期間がありました。我慢の日々…ある日限界が来た…離婚話し…旦那が心入れ替える!けど、もう昔の気持ちは戻らないですよ。旦那側がどんなに努力しても。気が付くのが遅すぎる。 子供が育ったら、我が家は離婚だと思う。
主さんは、キツイ書き方になりますが、
とても一方的で独りよがりな方な様に感じます。
頑張ります。努力します。ってだけで、
なぜ、そこまで奥様が思ったか、やっぱり理解していない様に思われてしかたありません。
話し合って、お互いにとって別居し距離を置く事が今は一番良いと出した結果…でもなさそうですよね?
奥様の本音、聞けてますか?
うちの旦那は思いやりもやさしさも何もありません。
なのに、夜だけのこのこやってくる。
もうこういう態度が許せなくなってきています。
いつだったか、「2人だけで出かけようか?」と私が言った時、
「気持ち悪い」とまで言われました。
私が具合悪いときなんて、「これは死ぬな(笑)」と笑ってました。
そんなことの積み重ねです。本当の些細なことなんですよ。
主さんの奥さんだって、優しさを求めていたはずです。
私も、子供が成人したら別居なり離婚なり考えています。
悲しいですよね・・・。こういう問題は日々の積み重ねが大事です。
去年か一昨年くらいだったかな?かなり前。
私が仕事から帰り、玄関開けたら休みだった旦那が家にいて
「おぅ、おかえり!」と言ってくれたのが
すっごくうれしかったのを覚えています。
そんなのでいいんですよ!
労いの言葉、褒め言葉、思いやりの言葉でいいんですよ!
主さん、パ-ト2までスレッド立ててるくらいなので
本気で奥さんとやり直したんですね。
うちの旦那も反省してくれればいいんですけど・・・。
夫婦って難しいですよね。
私なら旦那から今更1人の女性として接して来られても、今までが今までなら全く信用出来ないので気持ちは何ら変わらないですね…。私ならですよ! 美容室行った日も、新しい服を買って着てみた日も、私が言うまで何も気付かなかったり。そんな些細な事の積み重ねで気持ちは段々と離れて行きます😢我慢していたはずです。
奥様は主さんのやり直したい気持ちをわかってくれたらいいですね❗
私自身も経験があります、暴言とかでは無く色々な事の積み重ねで嫁さんの気持ちが離れて行き、「貴方が今更どんなに頑張っても絶対に昔みたいな気持ちになる事は無い」と迄言われました、時間は掛かりましたが仲直り出来たし、絆も深まったと思っています。変に機嫌を取ったりするんじゃ無く、日々の生活の中でいつも感謝や思い遣りを持って接すると言葉や態度に自然に出ると思いますよ✋自分自身が変わらなければいくら努力しても「本意では無い」から誠意が伝わらない、頑張ってる姿を見ても気持ちが戻らないんだと思いますよ、「努力」せずに奥さんに思い遣りや感謝を持って接する事が出来る様になって下さい、その時は奥さんの心も開いてくれると思います。
口で言うのは簡単だよ
うちは家庭内別居して離婚してまだ家庭内別居してるけど、今は口も聞いてくれないし挨拶もしてくれないね。
男の態度より女の態度は怖いよね(泣)
何で180度も態度変えれるのか不思議だよね。
それに 男はある程度ほとぼり冷めたら許すけど、女は結構吹っ切れる面があって男よりもキツイよ。
許して貰えるのは何年か何十年かわからないけど精神的に参るようなら離婚して新しい人見つけた方がいいよ。
俺も諦めて他の人探そうか迷ってるけどね。お互い辛いけど頑張ろ
恋人でも夫婦でも家族でも一緒にいるのが当たり前になりすぎるとお互い思いやる気持ちが薄れ、自分本意になりがちですよね😔ご夫婦それぞれの関係や形があるでしょうが主さん暴言はいただけませんね😒うちの親は仲が悪くてしょっちゅう罵りあってましたが、子どもにとってそれ程辛い事はないです😢だから私と主人は浮気問題など色々ありましたがお互い罵りあったり暴力暴言一切ないです。女性はホント旦那さんの小さな優しさや気持ちでスゴく満たされた気持ちになれるものです。夕べ風邪気味の私のおでこを触って「熱あるんちゃう?大丈夫け?」と言ってくれただけで嬉しかったです。奥様きっと長い間鬱積していたものを主さんに吐き出されたのでしょうから、気持ちを取り戻す事は決して容易ではないでしょうが絶対にムリな事でもないと思います。主さんがどれだけ奥様の気持ちに寄り添い、行動で示せるかだと思います。頑張って💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧