妊娠初期の出血😭

回答3 + お礼1 HIT数 1916 あ+ あ-

2008/12/03 10:06(更新日時)

先週妊娠していることが分かり、現在5週目に入ったばかりです💡

今朝7時頃パンツに出血(鮮血)の後があり、産院へ電話して診察してもらいました。
診察を待っている間に生理の時に血が出る感覚が2回ぐらいあり…『赤ちゃんの入っている袋は見えますが、出血が多いので赤ちゃんが耐えられないかもしれない。流産した訳ではありませんが、確率は高くちょっと無理かもしれません』と言われてしまいました。

念のため止血剤とお腹の張り止めの薬をもらいましたが、飲んでもダメな時はダメなので覚悟はしておいて下さい…と。
ショックで涙が止まりません。
出血が止まって赤ちゃんが頑張ってくれれば大丈夫かもしれないけど確率は20%だと😢

同じような体験をされて、無事に赤ちゃん育ってる方いらっしゃいますか❓
少しの可能性を信じたいので勇気を下さい🙇

No.843991 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は今三人目妊娠6週ですが一人目の初期に大出血があり入院してました。
出血は5日位続きましたがだんだん量も減り赤ちゃんは無事に育ち出産しましたよ‼
主さんも今は不安でしょうがお腹の赤ちゃんの生命力を信じて安静になさって下さいね‼
お腹の赤ちゃん無事に育ちますように🙏

No.2

>> 1 レス、ありがとうございます🙇

そうですかぁ、大量出血されて入院されたんですね💦
お子さん無事で良かったですね😊✨

私の場合は止血剤をもらいましたが、自宅で安静にとの事で。

金曜日にまた来て下さいと言われたので、その時にはハッキリします😣

あとは運にまかせて赤ちゃんの生命力を信じるしかないですよね😢

話聞いていただいてありがとうございました♊

No.3

大丈夫ですか?私も初期に仕事中に出血して病院に行ったら、切迫流産で即入院になりました。5日間点滴しながら、悪阻もひどかったので5キロやせましたよ。
でも赤ちゃんは無事でした。その後、8ヶ月までフルタイムで働き、切迫早産でまた入院したりしましたが、なんとか赤ちゃんは元気に39週で産まれましたよ😃安産でした💕
祈るしかできませんが、赤ちゃん無事だと良いですね。

No.4

私も出血が3回ありました…しかも生理みたいな血が😭
もう無理かなっと思ってたのですが今ではその子も10ヶ月になります😊
主さんも大丈夫ですよ‼‼頑張って下さい🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧