命って何ですか?

回答30 + お礼27 HIT数 2159 あ+ あ-

2006/06/03 08:07(更新日時)

少し前に「中絶」でスレを立てた者です。この掲示板に来た時にいつも中絶しようかどうかというスレをみます。そのときに思うのです。命って何なんでしょう?命って親の都合でどうにでもなるものなんですか?それともお腹の中の命は命ではないのですか?わかりません。私はなにもわかりません。でもどうしてですか?どんなに小さい命でも産まれていなくてものぞまれずにできた命でもまぎれもないたった一つの命ではないのですか?どうしてこんなに簡単にしかも人の手によって命は消されていくのですか中絶は人殺しにはならないのでしょうか。なにもわからないような奴がえらそうに…と思われるかもしれませんがやはり自分の考え方を変える事が出来ないのです。もしこのスレで傷ついてしまった方、不快な思いをされた方本当に申し訳ありません。ごめんなさいでもやっぱり無理です。本当にすみません。ごめんなさい…。

タグ

No.84474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 主さん人の話聞いてますか? そういうのが押しつけだと言ってるんですよ。 主さんはレスした人の質問に答えたりその内容について考えることなく,自… 人の話ちゃんと聞いてますよ?あなたこそ私のスレとお礼良く読んで下さい。皆さんからいただいたレスはちゃんと聞き入れていますし良い参考にさしていただいています。そんな風に言われる覚えはないのですが…。皆さんからのレスを読んで考えた上での答えです。中絶=人殺し始めはそう思っていましたが皆さんからいただいたレスで考え方も少しではありますがかわりました。なにもわからないのに勝手な事言わないでください。人の話聞いてないのはあなたの方です。

No.52

今度こそ本当にもう終わりにします。皆さんたくさんのご意見本当にありがとうございました。とても参考になりましたし、はじめとくらべ考え方も少しではありますがかわりました。なにやら誤解されている方もいらっしゃるようですがそれはきっと私に文章力がないからですね。うまく伝える事ができなくてすみませんでした。

No.53

たしかに中絶は殺人だけど、こういうスレ立てたら前に中絶してすごく後悔してる人が立ち直れないんじゃないですか?主さんの考えは立派だけど傷つく人がいること忘れないで下さい。私の友達は中絶した1ヶ月後に自殺しました。赤ちゃんのもとに行きますって遺書残して。その他にもずっと②後悔してる人もいます…その人たちはもう許してもらえないんでしょうか?私も彼氏に責任とれるまではっていうくらい中絶はいけない事と思うけど事情があれば人殺しはいいのかって確かに思うけど主さんの考えが変わらないように他の方の意見も簡単には変わりません。人間は誰でも間違いを犯します。他人には分からない事情があるって事とこのスレで傷つく人いることをもう少し考えてみて下さい。

No.54

それが人の話を聞いてる態度?いろんな意見の人いるし、あなた中傷や誹謗もあるかもって覚悟でスレたててんだよね?なんか対応が態度悪いよ。見てて気分悪い。

No.55

主さんはまだ15歳です。状況を理解したり反対論を聞いて受け入れるのは難しいのでは…?と言うことをこっちがわかってあげませんか、54番さん?疑問をもって投げ掛けをすること、自分はそういうことしませんと言い切っているところは良いことですし、それだけで良しとしましょうよ。

No.56

55番さん、レスに対する態度は私もどうかと思いました。かなさんも人生の先輩として、そんな態度は良くないって学んで欲しかったのだと思います。中絶はデリケートな問題です。 正しいとか正しくないで割りきれる問題じゃない事を提言するのだから、主さんと反対意見が返ってくるのは当たり前なんです。なぜ、指摘されたのか考えられれば、主さんの今後の為にはなるんじゃないでしょうか。人の思い遣りはそれぞれですよ。

No.57

前に13歳の少女が性的虐待により妊娠してしまったという事がニュースになってました。そのままでは少女もおなかの子供も死んでしまいます。多分下ろしたと思います。
この状況でも、下ろすのは人殺しと思って産みますか?
失礼ですが6さん、この子供の使命は親に何か伝えているのでしょうか?親となった少女は無責任なのでしょうか?
中絶が悪だとするなら、これも悪になってしまいます。
それともこれだけは例外と思いますか?(そのほぅが都合よく考えてると思えますが‥)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧