国民保険😣💦
ジャンル違いだったらすみません💧
旦那が個人で鳶職をしているところへ転職する予定です💨保険などはないため国保に入らないといけません😣
やっぱりちゃんと保険とかある会社の方いいですよね…⁉年金もまた国民年金にしなきゃならないし支出がすごい増えそうで😣
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那が以前塗装屋で働いていました✋
日給制で社保無しなので国民健康保険と国民年金でした💧
鳶だと危険手当がつくので塗装よりは給料いいと思いますが、やはり社保と厚生年金かけてくれる会社の方がいいですよね😥
うちは雪国なので失業期間があるため年収が200万くらいしかなかったので2割軽減されて国保一期分18000円くらいでした💦
あとは国民年金二人分💧国保と年金だけで5万近くかかってました💧
高い割には将来貰える年金も少ないし…
メリットないです😠
個人だったらそれなりの給料や融通が利く待遇はあると思うけど、万が一不慮の事故や病が起きた時の医療費は莫大になるし、最悪な場合、月給以上の出費も考えておかないと高給が取れるなら話しは別だけど到底無理!それに、自身が不注意で現場に損害を与えた場合は、損害賠償を支払わないといけなくなるよ。
例えば、持ち込み車両で交通違反をして、列車が近づいて来ているのに強引に突破しようとして触車して列車止めたとか、足場を組み立ててクランプの締め忘れで人を落下させてしまったとかね。
最悪な事を考えた場合、社保や労災や各種保険のある普通の会社に勤めた方が、企業側が面倒見てくれるよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧