来客時の帰る時間
近所のママ友(子供は二人とも1歳)に自宅に遊びに来て貰ったときの話です。
私は旦那が仕事だった上、帰りが遅い(12時過ぎる)ので、時間は全然大丈夫です。友達が旦那様が休みで家にいて、少し体調が悪くて家で一人で寝ているとのことでした。
4時半くらいから、ゆっくりお話して6時くらいまでいて貰ったのですが、途中で「私は大丈夫だけど、彼女は旦那様が家にいるのに大丈夫かな」と心配になりました。
「そろそろ帰る」と切り出すのは基本的に訪問した側でいいのですよね?私は訪問を受けた側なのでと思い、「旦那様大丈夫?」とは聞かなかったのですが、聞いた方がよかったでしょうか?聞いても何だか、帰って欲しい催促と取られても嫌ですし…💦(彼女のことが心配だっただけで私は本当に大丈夫だったので)
No.844997 2008/11/29 18:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うーん😥
私も夕方になったら
「旦那さんのご飯、大丈夫なの?」
って一応聞くかな💧
まして病人なら尚更かもです。
あまり親しいお友達ではなかったのかな❓
私のママ友はみんなざっくばらんに付き合ってるので
「そろそろ帰って旦那さん見てあげた方がいいよ~」 って言っちゃいます💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧