葛藤の狭間にいる私

回答1 + お礼1 HIT数 746 あ+ あ-

2008/11/29 21:57(更新日時)

私は高校生なんですが深刻な悩みがあります💦
私の父に本当に困っています😢
昔親戚の借金を全て払わなければならなくなり、精神的に大きな苦労をしたからとも思われますが

正直家の父はもともと異常です💣

そもそも借金返済の時期から自分勝手で頑固者であったため、家庭内では兄と母は相当目の敵にされていました

兄はさほどでもないのに物欲があるため、母に至ってはただ不器用だからという理由で…

こんなひどい状況なのに経済的な理由で離婚もできず、苦しんでいます💣

何度も喧嘩しましたが父はしつこいほど自分の負けを認めず、あきれています💧

今兄は一人暮らししていて大丈夫ですが母が心配です(ーー;)今後父とはどう接すればよいのでしょうか…

No.845052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは 大変親思いの優しい方ですね そう感じました 両親は離婚はまず考えてないんじゃないかと いくらお父さんが悪くても 主さんが今は 将来の 自分の人生を考えて 将来資格をとるなり 自立への道を考えて 家を離れる事が 良いかも 親ばなれしないと 自分の本当の幸せが 解らなくなってしまわないかと 心配になりました私も親の事で 散々悩んだ事があるので 気持ちはわかりますが 所詮夫婦間は 子供と言えども 理解できない事がありますから 親が歳をとり 体や精神的弱くなったら 支えてあげるくらいにすればよいと思いますよ

No.2

アドバイス本当にありがとうございます😄😄

今まで私は何も知らずに夫婦間に関与しすぎていたのかもしれませんねf^_^;

確かに家族のことも大事だけど、本当に必要な時にだけ助ける、そういう風に謙虚に対応するのも大事なことであり、今はそんな時のために備えて良い仕事につけるよう、自分自身の向上につとめたいと思います(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧