悩みなんだろうか…
私は看護学生です。今2年生でもうすぐ病院での臨地実習が始まります。
毎日詰まった授業に加え、試験やレポートの提出に追われています。
飲食店で接客のバイトをしています。だいたい週5くらいで土日は6時間~9時間労働。
よく言えば充実した学生生活かもしれませんが、正直限界。
休みはなく毎日 学校→バイト→勉強→よくて4時間睡眠 の繰り返し。
嫌ならバイト辞めれば?って話なんですが、人手は足りず周りの子を先に辞めさせてあげたいし、何よりそれなりにバイト先の人たちが好きで…
学校はというと人間関係が嫌で何とか行ってるような感じで。でも看護師にはなりたい…
最近体の調子が良くない。疲れたりストレス溜まると胃や頭が悲鳴を上げる。
道は色々あるはずなのに八方塞な気がします。
このままじゃ近いうち自分がダメになりそうで、何だか恐いです。
新しい回答の受付は終了しました
看護士になるという強い意志があるのだから学校のことを第一に考えて、バイトを辞めはしなくていいと思うから日数や時間を減らしてもらうことはできないんですか?せっかくバイトの人間関係がいいなら忙しさでストレスになってしまってはもったいないと思います。
学校とバイトの両立が難しくなった訳だね、バイトの方が雰囲気ややりたい気持ちあるようだけど看護士を目指して今の学校に入ったならバイトより学校を優先させた方いいと思うよ。あるいはバイトの時間を減らして主さんの負担を減らせばいいかもね。
>> 1
看護士になるという強い意志があるのだから学校のことを第一に考えて、バイトを辞めはしなくていいと思うから日数や時間を減らしてもらうことはでき…
レスありがとうございます。
学校よりバイトの方が素を出せる分ついついそっちに逃げてるのかもしれません。
バイト減らせたら楽なのは分かってますが、本当に人が足りないのと受験生で頑張ってる子がいるのでその子や他の頑張ってる先輩を休ませてあげたいのと…
同じ学校で私にバイトを紹介してくれた子も同じくらい入ってるから私だけ休むのは悪いし皆頑張ってるし休んだらどう思われるだろうってのと…
色々考えると最低限学校とかで必要な休み以上はとれないんです…
性格の問題ですかね(゜д°;)
本当に看護士になりたいならそのくらいやりこなしてください。乗り越えてください。看護士の仕事はもっと大変です。それに自分がストレス溜まってダメになりそうでもそれを顔にだしちゃいけない仕事なんです。どんなに寝てなくても限界でも失敗は許されないし、それぐらいで体調くずすようではダメなんです。厳しいけどそれが現実です。もっと強くなって主さんが一人前の看護士さんになれる日がくること願ってます。がんばって!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧